みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)

ホタルの嫁入り

ホタルは死と隣合わせの紗都子か後藤か

16話まで一気読み。もっと評価されていい。原作者がいるのかと思ったけど、作者オリジナルとは。

貴族の娘・紗都子がかどわかしに遭い、逃げ延びるために見張り役の殺し屋・後藤に結婚を申し入れるところから二人の逃避行が始まる。

いつ死ぬとも分からない紗都子の生い立ちから来る肝の座り方や生に対する執着も納得の設定で、

後藤の狂気ゆえの愛の暴走や、
    狂気をはらんだ殺し屋の、紗都子へ向けた優しさや、ときおり見せる正気が却って不気味さを増幅させ、この後藤はいったいどんな生い立ちだったのかと読者の好奇心を駆り立てます。

刺客を誰が差し向けたか分からないし、
    拐われた際、紗都子の護衛だった康太郎がこれからどう出るかも気になるところ。
    いずれは語られるであろう後藤の過去話にも期待したい。

星マイナス1は、紗都子が心臓病で余命いくばくもないと言われた割に、危機一髪の状況でも発作が起こらないあたりや、
    血みどろの現場を見せられた殺し屋相手に、深窓のお嬢様である紗都子が心を緩めるのが早すぎるので。

それでも色島からどう逃げ出すのか見届けたいと、
    ♡登録済みです。

絵は動きの煩わしい描線があるものの、ここぞという時、美しい風景も表現できるので殺陣との対比が際立つ。
    あと、悪党どもの描きが上手い。女性作家で珍しいと思います。

ゾッとするほど怖いけど惹き込まれる

在り来りな展開かと想像しながら読み進めてみたところ全く違った展開で心が追いつかない気さえしました。テンポもよく、終始飽きずにあっという間に1話読み終えます。登場人物全て細部に至るまで表情豊かに描かれていて臨場感があります。試し読みのはずがついつい次を、またその次を読みたいと思わずにいられない作品です。

まだ無料分しか読めていませんが、とてもいい展開と設定で続きを読みたくなりました。
    なにかに長けている人は魅力的ですね。私もあのように守られたいものです。

サイコヤンデレは無敵そうで怖い

途中まで読んだところです。広告でしょっちゅう見掛ける漫画だったので、気になってました。この男、とにかく目が怖い(笑) 光の宿らない真っ黒な目をしてる…! 無感情のサイコパスかと思いきや愛重めで、これまでもお付き合いをしようとした女性達を仕方なく手に掛けたきたと言う。いや、コロしてるんかーい! 主人公は彼に気に入られたのでまずはその場を脱出できて良かったけど、危険かつ面倒な男すぎて今後が心配です。メンヘラ殺し屋VS体は弱いが強精神女子の危うい逃亡劇、続きが気になって眠れません。

ハラハラはするけど

この作者の描く主人公がどうにも、好きになれなくて。いつも、容姿がよい、が強調されて、中身の良さがあまりない。わがままなところが、ですぎで、他によいとこがあまりないように思える。まあ、同性から嫌われるであろう、主人公がいけないんだろうな、と思う。ヒーローは、一歩間違えると精神的に大丈夫か?と思えるからこれも、度合いが上手く表現できてないんだろうな。ストーリーは面白いです。

広告から知りました

他のマンガでやっていて、いつの間にかめちゃコミックでも連載スタートしていたので嬉しかったです。(ちょっとポイント高めだけど、、、)

殺し屋と余命短いお嬢様。最初から展開がすごいなと思いましたね。殺し屋は愛が重ためと言っていて「確かに」って感じで、ヒロインの方も最初は引いてましたけど、少しずつ心を許ししていくのが丁寧に描かれていると思います。絵がキレイで、続きも気になるけど、ポイント高めなので☆4つです。

ストーリーが面白い

今、配信の17話まで読みました。殺し屋の進平と余命宣告された紗都子が少しずつ心の距離を近づけてゆく、ギリギリを生きる2人だからこそ展開してゆくストーリーなのかなと、切り口も面白くて引き込まれます。ただ話数によって100p消費とかちょくちょく出てくるので躊躇しちゃいますね。せっかく面白いのに高いのが難点。55〜100pの差はデカすぎる、ストーリー以上に気になっちゃいます。平均的にして欲しい。

by ♡m♡

大好きな橘オレコ先生の新作

プロミスシンデレラが終わったところで、オレコ漫画ロスになってたんですが、やっとこちらでも読めれるようになって今配信分は全部読みました。

プロミスシンデレラは書籍で買ってたんですけど、うちの本棚がやばくなってきて、電子書籍に。
    インスタやTwitterで、時々和装のイラスト上げておられたので、いつかがっつり和装のお話を読みたいと思ってたところにこちらの作品が!続きが気になります

どうなる?この嫁入り…

とりあえず、無料分の6話まで読みました。
    橘オレコさんの新作✨という事で試しに読んでみたのですが…前作のプロミスシンデレラとは全然違う路線の話です。
    時代モノですが、あまりそんな感じのしない作品ですので、読みやすいのですが…。
    生まれた時から身体が弱く、余命わずかのヒロインがある日、連れ去られ、殺されそうになったところを殺し屋に結婚を条件に生きられた。
    名家に嫁ぎ、父に恩返ししようとしていたヒロインのこれからは…?
    殺し屋との結婚上手くいくやら…
    続きが気になり、面白そうな展開です♪
    しかし、彼女を連れ去り、殺し屋に依頼したのが誰なのか?やはり、義母ですかね〜
    気になるところです!!

とりあえず無料6話まで

他の電子コミックサイトの広告と試し読みでずっと気になってリクエストした作品がめちゃコミで読めるようになって嬉しい!!
    正直消費ptは個人的にお高めだけど、無料で読んでみて1話1話の読み応えとストーリー展開も長さを感じるので、内容考えればお高くないかな?と今は思ってます。
    作品タイトルのホタルも何なのか気になるし、時代物も好物です。
    勿論ストーリーも惹かれるし、画も綺麗で言う事ないです!!
    この調子で進行して頂けるなら課金決定です。