みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(209ページ目)

評価5 61% 1,387

気になるワードのレビューを読む

2,081 - 2,090件目/全2,278件

んー

無料分読みました。なんか意外な展開に続きが気になるので、課金しようか迷っています。今後の流れが読めなーい。

先が読めない!

絵の美しさは健在ですね。

さらわれた娘と殺し屋の結婚とは、これいかに。

だれが殺しを依頼したのかは想像にかたくないが、これからどう展開していくのか楽しみ。

by kopeco

オレコ先生めっちゃ好きです!絵が綺麗で好きです。期待した通りにストーリーにも引き込まれます。課金の価値ありです。

いあ

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

CMを観て、読んでみたいと思っていたお話でした。スピード感のある展開で、飽きること無く読めます。それに、何を考えてるのかな?と想像する場面が多く、目が離せません。最終話まで、一気に読み進めたいです!

広告で気になっていたので読んでみました。絵が好みだし、話の内容も面白くて続きが気になります!これからも読み進めます。

美しいからな

なんだよー誰だーころしの依頼は
    義理母か?妹か?
    愛の重い殺し屋と生きるために契りをかわしたとしても幸せになる姿が見たい

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    ストーリーもすごくおもしろいです。これからどうなっていくのか楽しみです!

待ってました!!!!!

広告で最初に見て、それからずっと、配信してるサイトを探してました。
    やっと配信してるところに辿り着けて嬉しいです。
    もともとはプロミスシンデレラが大好きで、この作者さんの新作なら、絶対ハズレはないと信じていました。
    しかし、その期待以上の面白い展開で、とっても痺れます。

今作も、画力は天下一品です。
    綺麗で不気味で刀を抜くシーンも少女漫画のレベルを超えています。
    特に、意地悪で闇堕ちしてる表情は相変わらずお上手。
    意地悪な人たちをギャフンと言わせるシーンもセットで、大変お上手です。スカッとします。

内容としては、始末屋とお嬢様のラブストーリー。
    外出先で攫われた主人公のさとこが、囚われ先から無事に生き延びるために、始末屋の後藤に自分との結婚話を持ちかけます。
    最新話では、囚われ先から2人で、後藤の故郷である遊女の島に逃げのび、ここでさとこが遊女として、裕福な客に身請けされることを目指し、二人三脚で頑張ります。

相変わらず後藤は屈折しているし、始末屋としていつキレるか分からず不安定で少し怖いですが、一方でとても愛情に飢えている印象を受けます。
    確かに結婚話のスタートは、当初お互いに打算的な印象もあり、いつ裏切るか、裏切られるかわかりませんでした。しかし…
    時々後藤が口にする「好きだよ」「さとこを守るのは俺じゃなきゃダメだよ」という優しい言葉たちもまた、どうしても全部が嘘だとは思えないんです。
    後藤がどのような人生を送ってきたのか、どうしてこの仕事をするようになってしまったのか、是非このバックグラウンドが明かされることを期待してしまいます。

こんなにワクワクする作品も久しぶり。
    テンポの良い更新を心待ちにしております。

めちゃめちゃ癖に刺さります

1部の人の癖にぶっ刺さると思います!
    怖いくらいの溺愛は現実にいたら激怖ですけど、このビジュでフィクションだと最高ですよねー