みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)

ホタルの嫁入り【単話】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中

本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

4.5 評価:4.5 3,405件
評価5 63% 2,145
評価4 25% 838
評価3 10% 341
評価2 2% 55
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,405件

NEW
    私の結婚相手はあなた⁉️

伯爵家の娘として産まれたけれど、体の弱い私と結婚してくれる殿方などいるのかしら? 私の願いは、結婚して父を喜ばすこと…

おすすめ

この作者の先生の前作プロミスシンデレラが好きだったので、こちらも読んでみました。別アプリで最新話近くまで読んでいます。おすすめです。

ドラマでも見てる気分

主人公の紗都子は持病持ちの病弱な令嬢。紗都子は継母と妹に嫌われており弄められる毎日だが、紗都子には愛情深く優しく穏便な父がいる。持病の為長くは生きられないと知りつつも「将来はお家の為に嫁ぎ、父に恩返しをしたい」と心に決めている。

だがある日街中で護衛の目を離れた隙に攫われてしまう。囚われている紗都子を見張る青年は進平と言う人斬りの暗殺者だったが、紗都子はひょんなことから進平と契約結婚の約束をし、二人の逃亡劇が始まる。

最初は主人公紗都子の強さも、進平の狂気さも掴めないまま話が進んで行く感じではあったけれども、絵に馴染み、キャラ達の感情の表現が伝わって来ると心に響くようになり、無料分はあっという間に終わりました。絵が綺麗で読みやすいですし、チャンチャンバラバラの戦闘シーンは迫力があり、小笑い誘う場面の可愛いらしい絵もとても良く、読んでいてとっても楽しい作品です!

久々に夢中で読みました
    すごく面白いです
    無料話がほんといいところで途切れてて
    ずるい(さすが)ですね
    さっそくよんできます

by ri555

NEW

無料分の途中ですが…
    これは良い。おもしろいです。
    課金して一気読みしたくなります。
    絵もとてもきれいです。

進平が良い♡

ネタバレ レビューを表示する

殺し屋だけど、優しい!
    沙都子をすごく一途に想ってるし、何があっても守ってくれるの、カッコいい♡
    33話で進平が斬られてしまって…。
    続きが気になるー!

強烈

表紙が
    怖そうで、あまり読みたい気にはならなかったのですが、読み始めたら怖いもの見たさ?続きが気になって、どんどん読んでしまいました。

NEW
    スカッとした〜!

ネタバレ レビューを表示する

この手の物語は大抵仲が悪い姉妹のどちらかがもう一方をいじめ抜くのが多かったけど、今回はズバッと相手の急所を突いて言いくるめていたのが面白いです。努力無しで自分の思うままに出来ると思うなよ!

NEW
    無料分のみで泣いた…

時間も忘れて、読んでしまいました!
    読み始めたら、止まりません!!とても面白いし、主人公がとても気高く強い女性で憧れます!!続きポイント貯めて購入したいです!

冒頭の記載が

冒頭の記載に拒否感を覚えたのですが、絵柄も好みだし物語もしっかりしていて、いい作品だなと思いました。漫画なんで、絵柄が好ましいというのは、魅力的ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー