みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)
NEWホタル
明治時代を舞台にしている「歴史もの」です。壮大なスケールの「歴史もの」で、たのしくよむことができました。コメディ色のつよい作品ですが、泣けるシーンもおおくありました。意外な方向に話が進むので、ラストがどうなるのか、気になります。
by 匿名125-
NEW最後
最後、最後
どういう事ですか〜?
分からない分からない
分からないです〜
でも2人出会えてよかった
よかった…
大好きでした
感動をありがとうございますby カビカビ-
NEW素敵なお話でした。
完結まで追えました。とてもとても素晴らしいお話です。濃厚なラブストーリーのはずなのに、さっぱりともしていて、サクサク読めます。でも、読後はきちんと心に残る…そんなお話です。男性から主人公への激重感情があるストーリーが好みの人は、好きだと思います。絵は巻を追うごとに洗練されていきます。
by 進撃の和田-
まじでめちゃめちゃすきです。進平の重すぎる愛と真のしっかりしたさとこちゃんのバランスがいつ見ても良くて、読めば読むほどキュンキュンします大好きです
by とこころ-
絵が綺麗で面白い
しんぺいさんの、ヒロインを助ける所とか、おちゃらける所とか、面白いです。
ヒロインには、うまく逃げ切って幸せになって欲しいです。今後どうなるか、ハラハラしちゃいます。by しょこち-
作者買いでしたが…
以前読んで⭐️5だった同じ作者さんの作品ということで読み始めましたが、とっっっても良い!最初はなんだかさとこに依存?ぽくて気持ち悪い感じがしてたけど、次第に心の底というか魂からさとこを愛する気持ちが溢れてて目が離せなくなりました。最後は何とも切なく、これでホントに良かったのか…心が揺さぶられました。
by えむおい-
前半のほうが好きでした
読み始めは大好きな作品だったのですが、後半ちょっと話の流れに違和感があって(あの設定どこいった?整合性合わなくない?ということが増えた気がします。)、うーん…という感じでした。絵はきれいです。基本的には恋愛漫画?だと思うのですが、戦闘シーンも迫力あります。個人的には、同じ作者さんの前作(プロセス・シンデレラ)のほうが好きだったかなぁ。。
by とんぺいやき-
ぞくぞく
愛が強すぎて、見ている側は楽しめます。
時代や雰囲気もゾクゾク、ワクワク、ドキドキで何回も読み返してしまいます。by あおみずいろ-
このお話終わってしまったんですよね。今月で無くなるポイントが沢山あったので、最終話まで飛ばし飛ばし読みました。シンペイは、さとこがいなくなってからもこんなふうにさとこの事を想いながら日々過ごしていたんだなって感動しました。本当に良いお話でした。
殺し屋の進平が沙都子に出逢い、初めて心の底から人を愛し、自分に向き合い始める。愛が重いけど、沙都子を第一に考えてるのがすごく伝わります♡アニメも楽しみ!!
by 碓氷LOVE-