みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で14話まで(2026/12/15 11:59まで)
NEWテンポ良く、一気に読める作品です。
絵も殺伐とした場面と、静かな風景とかがあって、情景の描写がうまいと思いました。by とくとくとっく匿名-
NEW怖くて美しくて素敵
主人公カップルの出会いからしてもうぶっ飛んでいますが、理想の恋愛であるかどうかの前にとんでもなく恐ろしくて美しいです
by にら大好き-
NEWすごく面白い!
登場人物が全員魅力的で引き込まれます。ストーリー展開も飽きさせないし、とってもおもしろい作品だと思います!
by さはらわさはら-
NEW1話でハマり今出てる本買ってもーた
何しろ殺し屋シンペイが魅力的で格好良いです!さとこの為なら、流した経験の無い自分の血を流してでも、さとこを守り抜く。
by みきまるのりまる-
NEW余命宣告された令嬢を中心に展開されますが、とっても考えられた作品で読めば読むほど引き込まれます。全員におすすめです
by cof_f-
無料14話まで読みました
体は弱いお嬢様?
にどんどん見えなくなってきた
それは過酷な状況が彼女を強くさせている?
って事だろうか、、、
めちゃ元気いっぱいで庶民的に見えてくる
攫われ命を狙われるヒロイン
それを助けたのは、殺し屋の男
追っ手から逃げるために、男と結婚の約束をしたが
無事に家に帰り着くことはできるのだろうかby ごろごろ読む-
良かった!
キャラも設定も良くてあっという間に読んでしまいました!
ストーリーも魅力的があって、他のキャラ達も皆んな良かったです。by ぷぅ!-
こちらも一気読みしました。いつかアニメ化されるだろうなと思っていましたが、アニメ化決定しました。
アニメ配信前にもう一度読み直そうと思います。by daramjwi-
ズーー〜ーーっと引き摺って離脱不可能
愛を知らずに育った殺し屋進平が、歪な形で溺愛を貫く物語で、悲哀に満ちていて涙なしでは読めない秀作。
作者さん凄い。初っ端の手紙を読む伏線が、ズー〜ーーーーーっと最後まで興味を離さない。あの老人は誰か。途中、読者はアレコレ考える。
表紙の白無垢血だらけの祝言も、いつどんな形で行われる情景なのか、本当にこうなるのか、ズーーーーと引き摺る。
沙都子には健康を、進平には想いが成就するようにと、願いつつ、そうならない現実が、次から次へと彼らを引き離し、最後まで引き摺る。先を読めない展開と、暴力の怒涛の嵐に翻弄される二人。
彼らを取り巻く人間模様も目が離せず、善良な人も腹黒も初見では全く分からん。
人殺ししか知らずに育った進平、だけど凄くピュア。恐ろしく幼稚で純粋。
やってることは殺●鬼なのに、素は何か可愛く見えるから不思議。
だから離脱しない。飽きない。不快にならない。
作者の成せる技。
アニメ化楽しみ。by まぁモン-
無料分しか読んでいませんが、いやードキドキわくわく過ぎて、常に続きが気になります。
サトコの家族への想いと本当の気持ちとで苦しくなります。幸せになって欲しいなぁ…。by やせ鯛-