みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間14位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!
本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
NEW気持ちを読むのは
気持ちをのせるためには、主人公の気持ちを追いかけていく必要があるけどそれがとても難しくだからこそ読みたくなる。二人の気持ちの描写が絶妙で余計に知りたくなります。
by mikalon-
NEW短い命を燃やすホタル
殺陣、逃走シーンなどのアクション満載かつ主人公二人の心情も細やかに描かれていて緩急のある良作。退屈する事なく一気に読める!
生まれつき心臓が弱い深窓の令嬢さとこと
謎多き凄腕の殺し屋進平。さとこがかどわかしに遭い窮状回避のため苦し紛れに進平にプロポーズした事から二人の逃走劇が始まる。
疾走感のある作風だけど主人公二人の感情の流れが上手く作中にモノローグで表現されていてヒロインに感情移入しやすいため随所でついうるうるしてしまう。
冷酷無情な人斬りの進平。生きるために仕方なく生業にして来た稼業のようで随所に辛い生い立ちを想像させる発言が読者の想像力を駆り立てる。
野生の生き物みたいに人の感情や動きを瞬時に鋭く読み取るクレバーさと幼いこどもみたいにさとこに愛をねだる幼稚さの不思議なアンバランスさがむしろ魅力的で目が離せなくなる。
彼の凶暴で純粋な愛はどんな結末をむかえるのか?
作品のテーマである「ホタル」とは?
儚いようで強く命を燃やす二人の行き着く先は?結末まで見届けたくなる面白い作品。by きのこ豆乳-
NEW怖い話かなと読み始めましたが、主人公の気丈な振る舞い、美しさ、登場人物たちとのやりとり後の心の繋がり等、とても魅力的なストーリーにどんどん惹き込まれていきいきました。
by みにみみみのん-
NEW絵が綺麗で面白い
最初から結構重めな展開で、読むのがしんどかったですが、そこをクリアすればどんどん話に引き込まれます。お互い生まれ育った環境のせいで恋愛をしてこなかったせいで、自分の気持に鈍感ですが結局相手に惹かれています。環境が違いすぎる2人がハッピーエンドになれるのかすごく気になります。
by main10-
NEWここまで惹かれるとは思わなかった作品
広告やYoutubeで声優さんが声を当てた動画?を見た記憶があり33話ほど無料になっていたので気になって読み始めたけど、、、すごくいい!どっぷりと沼りました、笑。
by あやめ。-
NEWよき
サクサク課金しちゃいました(^^)
何と言うか、私はバトル系恋愛漫画的なものにハマってしまうタイプなんだと改めて実感。
泣けるし笑えるしほんわかするし良い作品だなと思いました。
こちらを読んで、何故か王の獣〜掩蔽のアルカナ〜もとってもよかったのを思い出したのでこの作品共々読み返してきます♪by ちちち(^^)-
NEW久しぶりに一気読み
悲しいお話しでもあるのですが、テンポが良く面白い。
久しぶりに課金しまくり、配信分を全部読んでしまいました。
続きが気になります。早く読みたいです。by ぷくのの-
NEWオレコさんの絵柄が本当に本当に大好きです!絵も綺麗でストーリーも面白くてキュンキュンします。2人のこの先の展開がどうなっていくのか楽しみです!
by 甘納豆03-
NEW恋愛以外の面白さもたくさん詰まっててすぐにハマりました
ヒロインの儚さと絵柄が良すぎてどんどん読みすすめてしまいましたby beniharuka-
NEW全部好きです!
まず絵が好き!ストーリーもすごい好きです。最新話まで読みました。ハラハラドキドキで情緒が....(笑)続き本当に気になります!!!!
by 何にしようかな-