みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NEW殺し屋が怖いと思いつつも読み進めてしまいます。これからの展開を楽しみにしています。ポイントを貯めて読みたいと思います。
by adgmj-
NEWさすが
他の作品を読んだことがあるので期待してましたが納得の作品です!変人具合が最高におもしろく、恋愛要素がしっっかり詰まってて、なぜだかうらやましくなる不思議な状況。早く続きが読みたいです
by にこにこちゃんねる-
NEW狂気的な愛!
無料配信分だけですが、個人的にウッてなる描写がありますが続きが気になる作品です!見返すというのがなかったのでこちらの評価になりました
by ふじっこちゃん-
NEW殺し屋とお嬢様
インパクトあり過ぎな設定ですよ。
危ない恋ってどころじゃないです。危険な感じだけども当人達は諦めていない。病気、身分、色々ありすぎです。by あやのん2世-
NEWつらい場面多いですが、おすすめ
薄命令嬢の紗都子が、 だんだんかっこよくなっていく。最初は、この人生き残れなさそー、危ないな…と思って読んでいましたが。その後、すごいですよ。たくましく、生き延びて遊女の島も脱出。3人の男に思われていますが、彼女は思い人の元にいけるのか?行ってほしいです。
by ニュロロ-
NEW続きが待ち遠しい
紗都子が余命わずかということなのですが、結構元気な気がします。進平も素敵ですが、それ以外にもかっこいい男性が多いので、紗都子早まるな!と言いたいです。笑 完結してないようなので続きが気になって仕方ないです。
by Mar mar 70.3-
体が弱くても精神的に強いヒロインに憧れてしまいました。あんな状況であんな発想ができるところ等、真面目に感心してしまいました
by うどん屋さんのうどん-
明治だか大正だかをイメージさせる時代設定の割に価値観や主張がもろ現代風。
旧民法では結婚の許可をできるのは戸主ですよ。いくら本人が望んでも戸主の許可がなければできないの。居住地も同じ。戸主は家族の住む場所を決める権利を持つ代わりに扶養する義務があったの。by 法界坊-
初めてのジャンル
こんなストーリー見たことない!心が重い感じがするのに、そっちに進んじゃダメって思うのに、2人の幸せな未来を願ってしまう…!
by ぽんほ-
病弱で余命宣告をされているがその美貌から縁談は後を絶たない…大切にしてくれるお父様のために両家の人と結婚したい。でも、嘘はつきたくない。義母と義妹からは嫌われている。苦しい境遇でも、沙都子はほんとうに美しく、芯が強く、聡明で健気…冒頭のような彼女にとって幸せな結婚ができるまでどんな展開が待っているのか。世間知らずなところはあってもきっと彼女なら乗り越える。
そして、殺し屋の進平はどこかおかしい。何か目が虚無というか本当に愛が重過ぎる感じがあるし、殺しを仕事としているだけあって普通とは何かが違う。でも、きっとどこかに可愛らしい年相応の青年の心があるんだろう。時々見せる悲しそうな顔、沙都子が自分のことを好きになってくれたと思って喜ぶ顔、そういう人間らしい顔が沙都子といて引き出されている。
25話まで読みましたが、蛍が輝く切ない感じが素敵な話です。by ちゃっぷ🐈⬛-