みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホタルの嫁入り

奇妙な感じ

身体が弱く久しぶり?に父親の了承を得て外へ出て、まさか悪者につかまるとは。そんな時に、この人にやられるかもしれないって相手に交換条件を出し助けを求め…どうにか逃げ切ろうとするも、逃げはできそうもなく。他の悪者から守ってくれているかのような、、少しかっこよく見えてしまう。その条件をクリアできなければ結局生きて帰れないかもしれないのに。不思議な2人の始まりだけど、続きが気になります

おすすめにでてきて

表紙に惹かれて無料分だけ読んでみよっと開いてみたら心臓弱い美人令嬢の意外な波乱万丈物語でした
    人斬り稼業のサイコと結婚も致し方ない状況からだけど、冒頭の手紙を読む老人がこの人斬りだとしたら亡くした(?)女性は愛せて幸せだったとしても男にとっては結果的には悲恋だったのかな?
    途中面白いけどラスト悲しいの苦手だからこの先読むか迷い中です…

by aaa666

先が読めない新展開…

一般的なラブストーリーとは違う、ハラハラするし、ちょっと怖いし、得体の知れないかんじだけど、幸せになってほしいなと思ってしまう2人だなー。
    ラブ要素をもう少し期待しながら、読み進めたくなりました。今のところ無料分+1。
    他のマンガサイトでも試し読みして、やっとメチャコミで出てきたので、飛びついて読みました。
    いい展開を期待してまーす

最初は進平さんが不気味だったけど、話の展開が早く主人公の体調も気になり読んでいます。最新話のポイントがなかなか高くて躊躇しつつも気になって読んでます。

凄腕でちょっとイケメン(やや不気味さあり)の殺し屋がこの漫画の1番のポイントかな。
    ヒロインとどんなハッピーエンドを迎えてくれるのでしょうか...

by epaN

純情な殺し屋と美貌のお嬢さまの恋

名家の箱入り娘と不良男との恋は恋愛ものの王道パターンの一つだが、この作品では侯爵家の美貌の令嬢沙都子は重い心臓病、相手の進平はなんと凄腕の殺し屋と何重にもハードルの高い純愛だ。身体は弱いが、知的でメンタルの強い沙都子と殺し屋ながら純情で茶目っけのある進平が共に魅力的で、自然と応援したくなる。絵の綺麗さも感動物だ。

by zuibun

無理分読みました!

気になっていたオレコ先生の新作!
    和服かっこいい!絵柄素敵!何考えてるか分からない危ない人殺しと美人でお嬢様だけど短命と言われてる主人公のラブ?ストーリー。一体どんな過程を踏んで2人が口約束だけの婚約関係から進展するのか今後が気になります!一気に読みたい〜。
    ポイントが高いから悩みどころです。お話はとても面白いと思います!

冒頭から手紙でどんな話なのか書き立てられて無料までと思っていたのが最後まで一気に読んでしまいました。彼も可愛くもあり怖くもあり謎な男の子で、話もとんとん進むので面白いのですが、ただ、病気で余命宣告されてる人形のように白い深窓の令嬢…の割にはけっこうタフだし、直ぐに馴染めるしで、あれ?って思いました。
    でも、次の話が出るのが楽しみです

ゾッとするほど怖いけど惹き込まれる

在り来りな展開かと想像しながら読み進めてみたところ全く違った展開で心が追いつかない気さえしました。テンポもよく、終始飽きずにあっという間に1話読み終えます。登場人物全て細部に至るまで表情豊かに描かれていて臨場感があります。試し読みのはずがついつい次を、またその次を読みたいと思わずにいられない作品です。

危なげな純愛

しんの強い女の子は、とてもかっこよい。そこに惚れ込んだ相手が助けてくれるのはとても好感が持てる話。
    だけど、それは表面的な物で、お互いに利害が一致しているから、保たれる関係。時代がどんなに変わっても、状況が違っていても、そういう関係は世の中に溢れていると思う。
    本当の信頼関係になってほしいけど、難しいような、そんなお話。