みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホタルの嫁入り

広告で興味を持ったので読んでみました
    無料分では広告のシーンまでは読めず‥当たり前か
    ストーリーは今までに無い感じで面白いと思ったけど、たまに顔がホラーっぽく流血のシーンが多めで6話だけでは先が読みたいとは思えずここで断念です
    無料分もう少し増えるといいな

作風

作者さんの作風なのか、ネット広告で釣れそうなシーンをドドンと描いていざ読んでみると人物像やストーリーに奥行きがなくてイラスト集見てるような気分になります。
    描きたい所だけ描いてる感じが
    漫画を描くのって本当に難しいんだと思わされる

ポイント消費しすぎる

著者の前作からきました。
    絵が気に入っていることと、内容が面白いので読み進めていましたが、ページ数の割にポイント消費が大きすぎます。他作品や他話と比べてケタ違いなのは、さすがにマイナス要素です。これが続くならちょっと購入は躊躇います。

惹き込まれる

なんか、すごい!残酷で寒気するほどの狂気なのにどこかに優しさとかあたたかさ、そのうち愛も共存することになるんだろうな。
    なんか絶対あり得なそうだけど、ゾクゾクしながら惹き込まれてしまうよう。
    狂気だけど狂気だけじゃない表情の描き方が最高。

by ANRD

少し怖い…けど、続き気になる

おすすめでちょこっと読みして最初絵が怖く画風が好みではないかな?と、しばらく読んでませんでしたが、内容の続きをみて、他になく面白そうかな、と、どハマりしました。きっと、スルーしてしまった人にも読んでもらいたいです。

無料分読みました(6話読了)

結構、無茶苦茶な設定でここから始まるってところで終わりましたが、そんな貴族のお嬢様がどこの馬の骨かもわからないような人と結婚できるのでしょうか?それがこれからなのかな…と思いつつ、まだわからないので星3つです。

お金持ちの家に生まれた美人な主人公は余命わずかな女性。せめて家のために嫁ぐ事を、願っていたけど、悪い人達に攫われて、命を狙われてしまうんだけど、そこにいた殺し屋が変わった人?で、自分を殺させないために結婚を申し込む的なストーリーで、、、

血がすごい

最初から、血がすごい。

主人公は美人薄命タイプの女子で、対するヒーローは冷酷残酷凄腕の若き殺し屋。

ホラーなのか?ラブストーリーなのか?
     でも、評価ポイントが高いから、素敵なラブストーリーなのかな、と期待します。

良家の令嬢でも体の弱い紗都子。美人で教養があって素敵だけど、彼女ををとり巻く家の環境は継母と義妹との関係はあまり良くなさそう。そんな時街へ買い物に出てさらわれた紗都子の前に現れた殺し屋との出会い結婚を駆け引きに使って命は助かるの?

16話まで購入

うーん、16話まで購入していたけど途中でやめて
    しまいました。
    絵も可愛いし、最初はすきだったけど早くもまんねり。
    同じことが続いてなかなか進展しないんだろうなーと
    思うと、萎えてしまった。