みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

勘違い!?

高評価もあるようだが、勘違いで生きてる?ようなヒロイン!? しかも大胆にも単独行動……勝手に悩んで、勝手に決める?? こんなに自分勝手なヒロインはいないのでは!?!

家族からも大切にされず、大好きな芸術に身を捧げていた主人公でもそれは命の代償を伴うものだった。無理分だけだと切ない展開まで。今後婚約者と幸せになれる展開があるのでしょうか。

無料7話まで拝見して

うーん救いがない。
    お姉ちゃんだからと我慢させられてる、虐げられてるというより、当たり前を搾取され続けてる。
    それに気がついた彼女は立派!
    気が付かないまま、病んでしまう人が多いから。

婚約者、今のところ良くも悪くも普通、態度は悪いけど、繁忙期だからと、自分のペースを乱されたく無い人だからと見れば、むしろ理性的で優しい部類。
    彼女自身、いちいち価値観を揺るがせにしてくる人がいるよりか、究極一人である方が気が楽と思えるのは、強いなと思う。

簡単に連れ戻せない距離があるところに婚約者が住んでてよかったね!って思っちゃう。

究極悪いことしてるわけじゃ無い両親や兄弟だけど、その無神経さにより、墓穴でも掘って、彼女の気持ちがわかるような不遇を喰らうくらいはあって欲しいかな。

絵が綺麗だけど、今のところ課金してまで読みたいと思えない救いのなさで、内容まだまだわからないので星は3つです!

割とあるある。

異世界ものの兄弟格差って本当に酷いのあるけどこの作品のは現代でもあるあるレベル。両親もちゃんとヒロインを愛してるしヒロインもそこは理解してる。拗らせまくったヒロインの気持ちも分かるけど親にとっちや最悪な反抗だよな。とはいえストーリーの基盤の設定を否定しても仕方ないのでヒロインの幸せになる努力を応援しよう。

絵がとってもきれいです。話も面白いのですが、長らく休載しています。連載再開するのでしょうか?主人公の寿命どうやったら治るのだろう。

不思議な

ちょっと不思議なお話しかも
    令嬢なのに家族特に両親とは仲良くない
    そして病気?
    そもそも1人で遠くまでよく来れたなぁとか思って

救いが何処にあるのか。
    早くあの家族と、別れて幸せになって欲しいです。
    あの両親はいつ気づく事になるんでしょうか。

いつも誰かのかげにいるような人生。それにピリオドを打とうと、婚約者に会いに行く。その婚約者に会って、人生に未練を残すような事がおきるなんて、夢にも思わなかったでしょうね。

タイトルから

ちょっとタイトルから物悲しい感じがしますが、逆転ハッピーエンドを期待して読んでます。
    無神経な家族に気を遣いながら…って私からしたらありえないですが、健気なので幸せになってもらいたいです。

by sepia-e

なんか切ない

配信分読んでみて、主人公は家族にあまり相手にされなくて、病気が進み末期に…。押しかけた婚約者の所で、最初は厄介者にされかけましたが、看病されだんだん変わってきた感じです。余命は変わらないのかな?なんだか切なくて可哀想です。