みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

家族がひどい
ここまで主人公にだけ無関心な両親やばい。気の毒すぎる。家を出られて良かった。
丁寧に描かれてるので、絵を完成させる過程での狂気じみてくる主人公の描写が良いです。by tora0-
あらすじを読んだだけで切なくて苦しくなってしまったのに、1話、2話と読み進めるうちに描写の美しさも相まって夢中になってしまいました。
by なーーーーーち-
主人公のカリナが、芸術病にかかり、余命わずかな名ですが、家族には相手にされず、婚約者の元へ家出するのですが、そこで婚約者に愛されて…というストーリーです。
by yokkoちゃん-
かわいそう過ぎる
余命わずかってだけでも泣けてくるのに、家族に愛されず、辛い思いばかりしながら育ってきた境遇がかわいそう過ぎる。
これから良くなって幸せになれることを願います。by つげぽん-
家族とは
家族は皆長女に見ていない長女には暗くて光も入らない部屋を与えて兄や体の弱い妹と二人の兄弟は明るくて光の入る部屋を与えて体が弱い妹と世話をさせて甘えることも許さなかった家族が自分が居なくなって家族が暗くなったてそれだけの家族もともとまともな家族ではなかったてことでも一つだけ感謝するなら婚約者を見てくれくれたことだけ
by 司波-
すごく引き込まれす。
脇役どころか、軽視されすぎな令嬢です。
家族や周囲に意見を否定され続け
悲しい、苦しい、お話です。
もっと正々堂々とイジメられたなら
反発できたかもしれませんが
悪意がないイジメって感じです。
でも、辞められないどころか
続きが気になってしまって…
引き込まれています。
まだ話の途中ですので
ラストはわかりませんが、
ざまぁ&スッキリに期待します。by ゆめのぞみ-
なかなかに、秀逸
なんとなく読み始めたら気づいたら課金までして配信分全部読んでました。笑
この先バットエンドではなくハッピーエンドになるのは、なんとなくわかるけど早くそのハッピーを読みたい‼️by 12345789-
もどかしい…
長女ならではの扱い…共感できる所が多々あります。カリナの方がひどいけど。家族からの扱いや、悪意なく傷つけている妹にも腹立たしい…。ミリアンとどうなっていくのか、芸術病は回復しないのか?気になる所です。
by ri&ha-
身につまされる!!何かさ、姉だから我慢しろ、じゃなくて楽したいから犠牲になれって言ってんのと同じじゃないかって最近気づいちゃったんだよね。
by サンドリオン-
可哀想
無料分読みました。主人公が可哀想過ぎるよ…
なんなのよ…ないがしろにした家族にイライラが募ります。最終話まで出たらまとめて購入しようと思ってます!by ☆ゆーりんちー☆-