みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

もどかしい…

長女ならではの扱い…共感できる所が多々あります。カリナの方がひどいけど。家族からの扱いや、悪意なく傷つけている妹にも腹立たしい…。ミリアンとどうなっていくのか、芸術病は回復しないのか?気になる所です。

by ri&ha

身につまされる!!何かさ、姉だから我慢しろ、じゃなくて楽したいから犠牲になれって言ってんのと同じじゃないかって最近気づいちゃったんだよね。

可哀想

無料分読みました。主人公が可哀想過ぎるよ…
    なんなのよ…ないがしろにした家族にイライラが募ります。最終話まで出たらまとめて購入しようと思ってます!

絵が綺麗

せつないです…
    「お姉ちゃんだから我慢しなさい」は今でも呪いのように纏わりついています。
    素直な気持ちを吐けば『いつからそんなに捻くれた性格になったの』と言われ、諦めたように黙っていると『あなたは自分自身を持っていないの』と言われ…

自分の行き場、居る場所がないんです

だから家を出たのに『昔から本当にわがままで勝手な子』と言われ続け

なんだか他人事に思えない作品に出逢ってしまった気がします。

無料分まで読んで

始まりからそのまま本筋に入るのかと思えば、何話もヒロインの生い立ち。そしてやっとこれからストーリーが始まると思ったところで無料分が終わり、まだ興味が沸くとこまでたどり着いてないので課金は見合わせ

お話も面白いんですが、何より絵が綺麗で!!楽しく読んでます。こういう令嬢がでてくる系の漫画たくさんありますが、全体的に細かく丁寧に描かれていて、一コマ一コマじっと見てしまう。背景とかも豪華でお洒落だし、ミリアンとカリナの衣装が何気にお揃いになっているところとか、可愛くて気に入ってます!!

絵がキレイで見ていて引き込まれる

婚約者と不仲な理由が良く分からないが、ヒロインの抱える辛さに共感できる。余命がわずかだけど幸せになってほしい。

by opsj

主人公2人の関係が思った以上に早く縮まりそうな予感がするので、楽しみですが、ヒロインの家族があまりにも良くなさすぎて、しっかりと弁解する日が来るのかそこが気になります。

カリナに対する両親の態度や気持ちが歪すぎて読んでると余りにも悲しすぎて吐き気が。
    でも。ミリアン自身気づいてないけどカリナへの愛情を感じる度に涙が。。。
    病を克服して2人幸せになってほしい。

楽しみ~

続きをみるのが楽しみ~不幸っぽい女の子が我慢出来ず起こした行動が、長距離移動と自立そして最後の時を向かえる準備作業だとは、ちょっと驚き!ちょっとでも幸せを感じる時が来るのかな?