みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 644件

気になるワードのレビューを読む

27話まで読みました

芸術病という病ですが、本当の家族はそれがわかっても心配をすることなく、迷惑がかかるとかしか思ってないことに悲しくなります。
    大丈夫か?今どんな状態なんだ?心配してるとか
    何一つ思いやりの言葉がなかった。
    家族の状況なんてどうでもいいんだよ!
    こっちはもうすぐ死ぬって話なんだよ!
    バーカバーカバーカ!

婚約者のミリアンは最初こそ迷惑そうだったけど
    家族より親身になってくれて2人に幸せになってほしいと思ってしまう。
    その病が治ったという事例がないようなので難しいのかな、、、

読み始めから主人公が可哀想すぎて、この先幸せになってほしいと願わずにいられないほど。
    主人公がどれほどつらかったか、主人公の両親にわかってほしい。

は、、はわ、、、はわわわわ、、、
    まず絵柄に惚れまして、、それからストーリーにも惚れました、、、一瞬で引き込まれた、、好き、、、

家族を捨てても良いんですよね

カリナの家族の酷さに、まず驚かされた。自分が知らないだけで、現実にもこういう親はいるんだろうな。
    無邪気に自分の我が儘を当たり前の様に通す、妹と弟、都合の良い処しか見ない兄、自分が正しいと思って真実を見ない両親。
    カリナを介さなけれは、一見、完璧な家族なのかも知れませんが、カリナにとっては、本当に酷い家族です。
    そんなカリナが、北部へ行きミリアンに出会うことにより、もう一度生きたいと思える様になるなんて。ミリアンから得た、愛情のお蔭ですよね。
    本当の家族って、血の繋がりではなくて、愛情や思いやる気持ちなんだと云うことが、凄く描かれている作品です。
    何とかカリナの命がつなぎ止められるといいんだけど。

by 衣衣

好きすぎて(*´ω`*)

この作品神作品すぎる!
    ぜひ読んでほしい!
    続きがきになって気になって!!!!!
    他のアプリも探し読みましたーーー
    課金しても悔いなし!

兄妹の間に挟まれて育ったからめちゃくちゃわかる〜。
    ちょっと自分と重ねてしまう作品で一気にみてしまいました

心が温かくなる作品

今17話まで読み終わりました。絵も好きだし、ストーリーも好みです。伯爵がカリナをいたわる行動や言葉に心が温かくなり癒されます。

by 夢夜

カリナが不憫でなりません。
    愛されてるけど、真ん中の子というのは忘れがられがちになる、という典型的な立場の主人公。
    主人公なのに、何故「脇役」とタイトルがあるのかが少し不思議ではありましたが、読んでいくと理解出来ます。
    長男の兄は後継者なので、期待に応えられる存在でなければならず、両親の目が行きがちになり、弟はやんちゃで手が掛かり、妹は病弱で真ん中の主人公は蚊帳の外にさせられて育ってしまった可哀想だと思えてならない。
    だけど、その主人公は余命宣告を受けたからか、自由を求め、婚約者の元に歓迎されないながらも世話になると、お互いに想いを寄せていきます。
    婚約者、ミリアンにはカリナが余命宣告を受けているのを隠しながら、結局バレますがミリアンはカリナに生きて欲しくて奮闘する姿が素敵です。
    父と兄が迎えに来たけど、カリナから絶縁宣言されても、父はカリナの我儘だ、と聞く耳を持たず、兄は後悔していてもカリナへの接し方が分からない。
    妹の主治医の先生も、カリナの初恋相手だったのに、全く気が付く事もなく、妹にばかりを心配するので、カリナに余命宣告をした医者に医師免許を剥奪される、と少しずつざまぁシーンが出て来ます。

別サイトの方で読んでるので、ネタバレですね(笑)
    ノクターンが医師免許剥奪された所まで更新されてるので、そこ迄の内容です

by aslan

切ない中に幸せもあり

出だしから家族関係で辛い内容ですが、その次に自分の身体のことで辛い宣告をされて、でもそれがきっかけで一人で旅に出ることを決断し、ミリアンに出会い、恋をして愛されて幸せを知って、最近は本当に幸せな話が多くて微笑ましいけど、カリナのこれからが心配です

by tanty

018話まで無料でよみました。

死を宣告されているヒロイン。芸術病は北部では、ほとんどいないみたいですね。南部では食さない魔獣の肉で治っちゃうのかしら⁉️