みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で35話まで

4.1 評価:4.1 1,265件
評価5 37% 470
評価4 39% 495
評価3 19% 237
評価2 3% 44
評価1 2% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,265件

かわいい

まったく期待しないで読み始めましたが、絵もかわいいし、思ったより毎回時間が来るのを楽しみに読んでいます。今後の展開に期待です。

私が助けてあげたくなる

ずっと可哀想で😭両親が悪いです()まだ3話までしか見てないけどこれから幸せになれるといいなと思います

切なさと優しさがじわる

限られた時間をどう生きるかという切なさがしっかり伝わってきて、キャラの心情に引き込まれる。恋愛だけじゃなく切ない。けど、展開は遅め

救いはある?

とりあえず救いはありそうかどうかって大事だと思うけど、今の所ないかも。弱弱な人には辛いです。うっすら早めに救いを仄めかして下さい。

スマートゥーン好きな私には
    少し物足りなかった感がある。
    毎日無料をコツコツ読んでいたが、途中から
    ん?ってなることが多い作品でした。
    でも結構人気だからもう少し読み進めてみようかな。

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

こんにちは。私はこの作品の大ファンなんですけど、この物語の主人公のカリナが死んでしまって、もうとても悲しくって。蘇る話とかは出て来ないんですか?

もう本当にこの作品大好きなんですけど、それと同時に推しを失ってしまって、とても悲しいです。

終盤の途中まで読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレです。99話まで読みました。面白かったです。…が、そこで大きなツッコミどころが発生し、急に萎えてしまって離脱しました。主人公は絵で世間に認められますし、やがて母親になります。実家の親きょうだいは、主人公が亡くなって葬式もしたと聞かされて後悔します。しかし、彼女の絵が世間に再び出回りはじめて、「カリナは生きていた!」となりますが、過去に描きためていた絵を発表したかもしれないのに、なぜそこで生きていたと思えるのか…。この家族バカなんじゃないの?と思ったら、もうそれ以降読む気になれませんでした。まあ実際生きていた(生き返った)わけですが。

はがゆい

父は体裁を重んじ
    母は献身的に子供を思いやる
    兄は穏やかで優秀
    妹は可愛らしく病弱
    弟は華やかで天真爛漫

間に挟まれたヒロインは
    外見が目立たなくいつも後回し

残りわずかの人生を思い切って
    自分のために行動するのですが
    特殊な能力とそれによる病を家族には告げず
    許嫁の元へ

次々とピースがはまるように
    明らかになっていくのですが
    孤独な幼少期と思春期を過ごした
    ヒロインは健気と思う
    何も気づかなかった家族には苛立ちを覚えるし
    許嫁のもとで
    のびのびとしているヒロインが
    どんどん可愛くなっていくのが微笑ましい
    けれど病気が治るわけではなく
    なんとももどかしい

停滞中

2回目の訪問。まだ配信待ち中なんですか?連載再開は本当にあるんだろうか?なんか絶望感しかないですなあ…、あ、お話の内容ではないですよ、配信ペースがです。

切ない

あの両親に、自分勝手な兄弟達、主人公がやっと自分だけの人生を歩めるのに、残された時間はどれ程?自分達家族がしてきた仕打ちを思い知って欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー