みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 627件

気になるワードのレビューを読む

個人的にめっちゃ面白い(エピソードが)

絵が綺麗なのはもちろんのこと、とにかく読んでて飽きない。もどかしさも無いぐらいペースも丁度良くて、なんでそうなった!?みたいな場面も無くてすごく読み応えのある作品。あと普通にちょこちょこ泣けた。(私が涙脆いのか?)

課金して一気読みしてしまった。

彼女に幸あれ!

まだまだ最初の数話を読んでいるだけですが…

素敵な才能を持っているのに、彼女への関心が薄い為に周囲が知らないのが切ない。
    自慢のお兄さんと同じくらい、自慢の娘になると思うのに…
    寂しさから生まれた才能なのかもしれないなと思った。

これから伯爵の屋敷で暖かい気持ちになれる展開が待っていると良いな。

兄と弟妹に両親が向いてしまって、主人公が哀れな感じ。婚約者の元へ行き、婚約破棄、その代わり居候とは。

幸せになってほしい

主人公に、ただただ幸せになってほしい。こんなかわいそうな境遇のまま逝ってしまうのは、辛すぎる。婚約者と幸せに、願わくは病気も治ってほしい。

まだ10話だけど心が泣きながら読んでる

私はこの作品を読んでいる間 泣きそうになるし 泣いちゃったりする 悲しすぎる ヒーローに優しくされても切なくなる

ここから私の願望 描いた絵が全部ヒロインに戻ってきて 人生が戻ってきて欲しい と思いながら 読んでます

毒家族がムカつくと言うより、悲しい

絵で寿命を縮めた設定だけど 愛情不足で寿命を縮めてしまったんだと思う ヒロインを救うのは 無償に愛だけだと思う
    ヒーローに愛されて欲しい
    愛に満たされたら 今度は疑う事なく無償で人を愛せる人になれるはずーーと思いたいです

悲しいストーリーでした。親に随分ないがしろにされ幸薄く‥早く幸せになることを切に願い祈ってます。頑張って下さい。

by run。

なんかいい

なんか切ないお話だなぁ。余命って伸びないかなぁ。ミラクルが起きてとかさぁ。幸せになってほしいなぁって思います。

主人公が健気

ヒロインはお姉さんなんだから我慢しなさい方式で、家族からないがしろにされていたタイプ。親に罪の自覚が無いのが怖かった。継母に残酷な虐待されるヒロインよりも感情移入しやすいです。ただ、余命わずかと言いつつヒロインは肩幅広くて病弱そうに見えないのが気になりました。

by 大声

ワオ

絵に命を宿してしまうなんてほんまにすごい!実際にそうだったらどうなんだろうなぁと、妹も妹で可哀想だなとお互い複雑ですね、、

不思議なストーリー

変わったストーリーで、だんだんのめり込む感じでした。絵も上手で素敵です。もう少し読み進めて観ようと思います。