みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

胸が辛い
読んでいてとても胸が苦しくなります
家族にわかって貰えず、絵に励まされるのがとても辛いです
でも救いがあるのがまだいいなと思いますby パイモン-
まあーヒロインの親がくそ親で腹が立ちました!特に父親!こんなにいいこなのになんでそんななんだよ!って言いたいぐらいです。ヒロインには幸せになってほしいです!
by ひらひらゆらゆら-
潔い
清々しくて潔くて応援したくなります。ここから10ヶ月かけて恋愛に発展していくんですね!このあとも楽しみです!
by まつんん-
読み進めるほどに、何も気づいていない家族に腹が立つし、悲しくなる。。カリナとミリアンも距離が縮まってきたけど、病気は治るのかなー
by RKH-
幸せになれる?
無関心も残酷だ
自覚が無い場合は特に
カリナは愛情を求めるのをいつからかやめてしまった
読んでいて苦しい
これから愛情に包まれるんだよね?
カリナに救いがありますようにby すなふぃ-
主人公の女の子の家族がひどすぎる。。それが読んでてとても悲しくなりますが、嫁いだ先で伸び伸びと過ごして、関係性もどうなっていくのか気になります!!
by aibi-
芸術病というちょっとあり得ない設定だなと初めは思いましたが、読んでみると主人公に寄り添ってしまっていて、幸せになって欲しいとねがってしまわずにはいられない作品です。
まだ途中ですが、続きがすごく気になります。by さららん1-
どう展開するのか?
健気に兄弟に尽くして自分は我慢ばかり、心を開く相手も不満を言う事もなく、希望もなく、ただ絵を描く事が好きなカリナが人生の終点に向かって自分の人生を生きる事を決めた。読み始めた時は何て非常な家族で、皆カリナに言いたい放題、カリナの犠牲の上に成り立っているとはつゆほども思っていいない。怒りが込み上げてきました。家を出て、新しい人生を歩み出してからのカリナはとても素敵なレディになり、このまま長く幸せになってほしい。次の配信が待ち遠しいです。
by チョロやん-
シにに来ましたとは言えない
自身を省みない親から(親が積み上げてしまいました)あと一年の命の令嬢が、婚約者のお家に行き、自身の人生を生き直そうとするお話です。
シにに来ましたとは言えないでしょう。
迷惑かけるし。
遺体の処理だけでも大変ですよね。
でも、良いお家の子はユウカイが怖いから、馬車に乗って 病院に行きましょうね。
心配です。by ヒムラ-
理不尽
カリナが両親からされてきたことは立派な精神的虐待!
単純にお姉ちゃんだから我慢しなさい、健康なんだから我慢しなさいって言われたってことでは無い。
部屋の位置も他の兄妹と反対側の暗く遠い所にする意味あった?
ましては専属医?からも家族同様差別されて育つなんて解雇案件でしょ…
ほんと理不尽極まり無い!by R....-