みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読んだ感想ですが、兄弟姉妹が多い人で真ん中に当たる人には共感出来る所があるんじゃないかなって思いました。
    親からしたら兄は初めての子供でカワイイ、妹は虚弱体質で目が離せない、弟は双子でヤンチャ、主人公は手のかからない健康体。1番手がかからない分、後回しにされやすい。
    それにしても手がかからないからといって何でも後回しにして良い事はない。この主人公の親はバカなのかって思うくらいに主人公を後回しにするし、話しを聞かない。余命宣告されて最期に自分自身を見てほしくて、黙って婚約者の所に押しかけます。仕方なく受け入れる婚約者ですが、キチンと主人公に向き合い1人の人間として付き合って行くって所で無料分が‥。
    親元に居てるより生き生きしてる感じがして、お医者さんも来て主人公の力になりそうな人も来て、少しでも長生きして幸せになって欲しいなぁって思いました。続きが楽しみです!

そもそも画力が有る作家さんみたいで、その上カラーなので絵が本当に綺麗ですね。
    どこまでも鈍感で勝手解釈な両親への怒りで、読み進めるほどカリナが不憫で胸が苦しくなりますね。
    閣下が優しく感じますが“普通”の気遣いですよね?
    家族なら顔色や食事量とかもっと細やかなことで気づいて当たり前なのに、カリナが出ていっても自分達に非が有るとは全く考えず、まだカリナを「勝手」だと責めているよう。
    どういう終話になるのでしょう?

作者様、どうか…

基本、名前がアルファベットの作者さんの作品は読んでなくて、読んだとしても無料配信分だけで終わることが多いです(個人的な好みの問題です)
     が、このお話は珍しく課金してでも読み進めたいと思ってしまいました
     カリナに幸せになってもらいたい、少なくとも幸せだったと思ってもらいたいと心から思います。もちろん前者がいいです
     ミリアン様そして作者様、どうぞよろしくお願いします

切ないお話

家族に虐げられているだけでも辛いのに、余命わずかという、踏んだり蹴ったりな令嬢カリナのお話…なんですけど、その病の原因が自身の絵を描く才能と引き換えという、あまりにも救いのない内容。
    だったら絵を描くのやめればいいじゃんって思うけど、彼女にしてみれば唯一の生きがいだもんね…やめられないよね。うん、もう好きにしたら良いと思うよ、という感想です。
    要するに、あんまり同情できないヒロインです個人的に。

この子、余命わずかでしょっちゅうぶっ倒れてるんだけど、めちゃくちゃ我が強いんだよね。
    周囲の心配とか助言とか全然聞かないの。やりたい事、したい事めがけて突進して、そんでぶっ倒れて、周りが大変な目に遭う。こんな病人嫌だわ自分。
    けどガタイがすごく良く描かれてるから、そう簡単に死ななそう(笑)たくましいと言うか、ふとましい体つきでなかなか良いです。絵は綺麗なんだけど。

あと、雪降る天気なのにもう少しで胸がボローンしそうなくらい大きく襟元が空いたセクシードレス着てるのもどうかと思う。
    ホントに余命わずかなの?ってくらい薄着してる。

原作はもう完結してて、ちゃんとタイトル通りになってるらしいです。ガタイ良くてもやっぱり病には勝てなかったか…

どうか長生きしてほしい

兄弟の多い伯爵家の真ん中の子として生を受けたカリナ。真っ先に愛情を貰い期待されてきた長子でも、幼くか弱い末の子でもなく、誰の目にも入らない影の子だった彼女は、やり場のない寂しさを絵を描くことで埋めてきました。しかし不幸にも、空想の世界にのめり込み過ぎた為に「芸術病」という奇病を発症してしまいます。自らを癒す為の代償に必要なものは「命」でした。能力を使い続けて寿命を磨り減らしてしまい、残り僅かとなってしまいます。とうに自分の生に諦めのあった彼女が感じたのは、悲しみよりも「一度くらい自分の力で家を出てみよう」という思いでした。長い道中を経て、婚約者であるミリアン・フェステリオ公爵の元へ訪れ、交渉の末にしばらくの間居候させて貰える事になります。彼に煙たがられている事は気付いていましたが、引き換えにと婚約破棄の書類を差し出し、何とか滞在の許可を得ます。
    排他的で厳しい人だと思っていた婚約者は、不器用なだけで根は優しい人だと知り、公爵家での暮らしが少しずつ楽しいものへと変わっていきます。幸福を覚える度に沸き上がってくるのは、死の恐怖と彼に知られたくないという思い。愛情を含んだ眼差しを向けてくるミリアンへカリナが告げた言葉は「私を好きにならないでください」でした。

実家ではヤングケアラーの役割もあった彼女は、妹の面倒を見ることが当たり前で、友人も出来ず外に遊びに行くことさえありませんでした。寂しさを両親に訴えれば、忙しいのに勘弁してくれと呆れられ、甘える場所も、褒めてくれる相手も居ない。私も真ん中の子だからカリナの気持ちが痛いほど分かります。将来を期待されている訳でもなく、別に蔑まれている訳でもない。放っておいても勝手に育つと思われている、ただただ「目に入れてもらえない」存在。他人からすれば、十分な衣食住も与えられているのに贅沢だ、などと言われてしまうかもしれません。

はじめ意思の希薄そうな雰囲気のカリナを鬱陶しくさえ思っていたミリアンは、共に過ごすにつれて、次第に彼女に対する深い愛情を自覚していきます。やがて彼女の寿命の短さを知り、これまでどれほどの痛みや絶望を隠してきたのかと思い至ってしまった時、果たして彼は未来の為に何を選択するのでしょうか。
    願わくばどうか長生きし、愛する人と共に末永く幸せになってほしい。

ヒロインはどうなるのか

現時点最新話の13話まで読みました。

ヒロインの家族ですが、あそこまで無関心なのも驚きです。弟妹はまぁ置いておくとして、更には兄もあくまで兄であって親ではないからこちらも置いておくとして、両親はコレじゃダメでしょう。両親揃って、金さえ与えて不自由ない生活をさせていれば問題ないと思っているようですが、そんなの親でなくても出来ますよ。パトロンと変わらない。
    余命わずかと言われるほど芸術病が進行しているなら、絶対気付けるチャンスがあったはず。と言うより普通に子供と接している親なら、気付いて当たり前なんです。ヒロインの病気があそこまで進行しているのは、家族に大きな原因がありますね。腹立たしいです。
    そんな家族とは一転、婚約者のミリアンは素っ気ないけど優しいです。婚約式の時のタコ発言はイラッとしますが(だってあなたも承諾した婚約でしょう)、彼はヒロインのことを正面からしっかり見てくれます。だからこそ、家族が気付かなかった芸術病のことにもあっさり気付きます。隠すのが難しい程病気が進行していたのもありますが、家族のもとにいたら、ただの風邪と言われて医者を呼んでもらえない可能性大です。
    今後ミリアンのもとで静養しながら、今まで経験しなかった優しさに触れる生活を送って欲しいです。芸術病もどうにかなって欲しい。

by KaKeRu

絵が綺麗!家族が仲良い幻なんですかねぇ

家族が仲良し!って、
    もはやそれがファンタジー!?

家族兄弟姉妹が多いと
    気の合わない!ことはあると思うけど、
    虐待してても、
    気が付かない?気にもしない?ナチュラルさ…
    それを見ていても何も感じない鈍愚さ…
    実際にも、
    あるんだろうなぁと…と
    納得してしまいました…

家族以外の
    周りの人が怒ってあげていて、
    ちょっとホッとしました。

まだまだストリート前半だけど

初めは本当に死ぬために婚約者の領地に行ってひっそりと……って
    めっちゃ自分勝手な話だな~⤵️
    と思ったけどまだまだ話前半
    死なないんだよね!死なないんだよね!
    幸せになるんだよね~⤴️

めちゃ気になるし

ちゃんとした血縁なのに兄ちゃんや弟妹を優先され、不遇な長女。(相当ムカつきます)
    そんな彼女を慰めてくれるのは絵しかなくて、その悲しみが彼女の寿命を食い潰してしまう。
    死に場所を求めて婚約者のとこへ家出して、初めて大事にされて生きたいと思うが今のところ病気は治る気配がない。
    これちゃんとハピエンにしてくれるんですよね?と心配になり、ついついよんでしまう。早く配信して下さ〰️い‼️
    もう描いちゃいかんのに、殿下のピンチで描こうとするしぃ。もう本当にこの子ハラハラするんスけど〰️😱

親がダメだわ…ヒロイン家出して正解❗️

絵はフルカラーで綺麗で読みやすい❗️
    内容がヒロインが可哀想だわ…
    親がダメだ…ヒロインが姉だからと言い聞かせ、優秀な兄と比べるわ、体の弱い妹とわんぱく弟ばかり可愛がり、ヒロインは何も言えない状況に追い込んでいます…
    家庭に居場所のないヒロイン…孤独です
    天性の魔術の才能がありますが、これも親は聞く耳持たずで、ヒロインは孤独を生める為に魔術を使いまくったことで、余命1年と宣告されます…
    ○ぬと分かったヒロイン
    残りの人生を自由に生きたいと、家出して婚約者(政略的な結婚の為に愛はない)の家に押し掛けます❗️生き生きしたヒロインですが、婚約者はビックリ
    二人の関係は表面上だけで、ぎこちないですが、ヒロインは残りの人生を満喫するためどうするかが気になるわ~❗️
    親は家出したヒロイン気にするのかな~
    今後が気になるお気に入りの作品です~❗️