みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

今後の展開に目が離せない!!

無料分を一気に読んでしまうほど、目が離せない作品でした。
    家族から強い圧力をかけられるカリナが残りの少ない時間を自由に生きるため旅にでる場面では、自分自身凄く勇気を貰いました。また、奇跡の力を使う場面では美しさと同時にカリナの不純さが感じられ、カリナがどうか幸せになってほしいと読みながら思います。
    絵柄も美しく、読みやすい作品です!
    今後も追っていきたいと思います✨

ズキズキする

家族に愛されず、いや愛そうとした。でも体の弱い妹、わんぱくな弟、優秀な兄にばかりで平気だろうと決めつけられ後回しに、そして医師から告げられた余命宣告。泣くぞ?

かわいそう…

とても理不尽な家族と別れていくと言う衝撃的な物語から始まるよくありがちな展開だけど絵が綺麗で見てて面白かった。

カリナはどうなるのか

カリナのように家族にないがしろにされていて、家族から逃れた先で、初めて大事にされるけれど、命を期限があるような話を読んでいたので、よくある話なのかな?と思いながらも面白いので読んでます。
    カリナの婚約者は会ったこともないカリナを客人扱いしてくれて、大事にしてくれる。余命幾ばくのカリナも、家を出てよかった。なんならもっと早く出ればよかったのに。
    カリナの絵から魔獣が出てきたりするファンタジー要素もあり、なかなか楽しかったです。
    芸術病を克服して、幸せになってくれるといいな。

完結しない?

更新とまってるってレビューあって、無料分でスティしてます_( ˙꒳​˙ )_とても面白いので更新お待ちしてます。作者さんファイト!

作者様、カリナにたくさんの幸せを

せつないに限る。無関心がここまでヒドイのに、自覚がない回りの人々にうんざりします。特に両親からのネガティブな言葉は、意外と子供の心にずっと残ってしまうものです。何気ない言葉も信頼関係を壊す引き金になります。婚約者ミリアンがカリナにとっての救いになりますように。

自分らしく生きる事が大事ー!!

婚約者に助けを求めて、趣味の絵を描くことで、最後の時を自分らしく過ごす事を望む主人公。家族に愛されていないと長年苦しんでいた境遇が悲惨でした。🥹常に兄弟よりも我慢をしてきて、他人を優先してきたのに。両親はどうしてこんな立派な娘の身を案じる事なく、家出をした自分勝手な娘だと解釈するのか。この家族のもとでなら当然、出て行くでしょうー。

可哀想すぎる

同じ兄弟で、差別され、両親兄弟ともに自覚なし。公爵が優しい人でよかったです。芸術病も解決できるとよいけど。

by Naka3

カリナには幸せになって欲しいよぉ〜なんとかならないかな…芸術を辞めさせたくはないし…続きが気になります!

う〜ん

余命が僅かの感じがあまり出てないような…。
    時々コメディぽい絵が入るので、シリアスな話なのか判らなくなる。

by Curtain