天然コケッコーさんの投稿一覧

ヒロインが…

この手の女のコ。一生懸命で素直で天然で笑顔がかわいいって、古すぎませんか?実際にいたら、頭悪い子ですよね。ひと昔前のドラマ「ピュア」のヒロインを思い出しました。彼女は、バックボーンがきちんとあったから魅力的でした。
    何の設定もないこの手の女子に、学校で1、2番手のイケメンがいくってあり得ない。少女漫画でもキツイ。
    ヒロインが魅力ないと、周りのキャラを落として行く設定も作家さんの力不足感じます。
    仕事柄、年に数百の少女漫画を読んでいますが、今はヒロインにある程度リアリティが必要ですし、そこに少女漫画王道のイケメンを惚れさせるには、説得力のあるバックボーンや出会いのインパクトが必須です。
    絵はとても可愛くて良いので、ストーリーやキャラクターに魅力が出ればな、と思います。

読むに耐えない

下らなさ過ぎる。ヒロインがバカで読むに耐えない。王と王妃が初夜を迎えるまでに何故このような展開が必要なのか。何故王と王妃の設定にしてるのか。国の為に、世継ぎの為に王妃としての義務でしょうが。これ、普通に学園物じゃだめなんですか。西洋物?歴史物?にするなら、キャラ設定をしっかりして下さい。まぁ、こんな何の個性も魅力ない、キャピキャピしてるだけのヒロインはいちゃラブ学園物でも無理かな…70話無料でも、20話でギブアップ。少女漫画だから…で許される範囲超えてます。

壮大すぎる

田村先生、本当に素晴らしいストーリーを書いてくれます。バサラでハマり、これ以上の話は無いだろうと思いましたが…超えてきました。個人的にはバサラの方が好きですが。目が大き過ぎる女のコの目も気にならなくなる位引き込まれます。

話題作

話題作ですよね。2022年の売れた作品になってたので、苦手なゲームテーマだけど読み始めたら止まりません。最初主人公がフワフワしてるし、イラッとしましたが、段々応援したくなります。山田くん最強。

うますぎ

山森先生の絵が大好きです。男性の格好良さは、多分今の少女マンガ界では1番だと思います。あと服装お洒落ですよね。この作品のラストは、いつまでも余韻が残ります。

ラブコメ

最初は有りがちな親が再婚同居もの…という感想で少々辟易しながら読んでいましたが、徐々にコメディ要素が強くなり、ベタベタなくて面白いし。ただ…男子があまり格好よくないんですね。絵がタイプではない。

はまる

ここは半年読んだ少女ジャンルで、5本の指に入りました。ヒロインも良い。不器用だけど、淡々としててウザくない。また相手役男子が本当に痺れます。

THE少女マンガ

掲載誌はリボンですか。絵は確かにかわいすぎで引きますが、全体的に何とも切ない雰囲気がただよい、止まらなくなりました。大人もイケますよ。

先が気になる

隣の男は良く食べるを読んでから、この作家の作品がお気に入りです。何とも淡々と進むストーリーが、逆に胸に染み入る感じがすきです。

う〜ん

この作家さんの作風なんでしょうか。何か説教くさいというか、ヒロインがイラッとさせるというか。良い話でしょ?私の作品最高でしょ?て作家がゴリ押ししてる感が無理です。