みんなのレビューと感想「目標はひとり立ちすることです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲーム攻略転生

前世で苦しかった分、転生した現世では、健康に幸せに生きてって欲しいです。

一つ一つゲームのように、この世界での課題を考え、攻略していく主人公、頑張って!
    ハッピーエンドになりますように。

転生令嬢.あくまでゲームプレイヤーです!

絵がとても綺麗だし、内容明るめでサクサク話が進んで読みやすい!

主人公の女性は、現世では余命宣告され、病院のベッドでただただ死を待つ日々を送るなか、一つのゲームに出会い、それを夢中で攻略する。

その後、自身がゲームの中で捨てゴマ扱いして、断罪された貴族令嬢に転生!

断罪回避&悠々自適な未来の生活を目指して、いろいろと画策するのですが…
    さすが何度もプレイしただけあって、トントン拍子に主人公に都合良く、話が展開していきます。

主人公、余命宣告されていたわりに、悲壮感も無く、令嬢に転生後も、ゲームプレイヤー視点で、テンポ良く話を進めていくのて、一気に無料分を読んでしまいました。

話が軽いのと、絵が綺麗なのもあって、サクサク読めちゃう作品でした!

無料分までですが

面白そうなので、先がとても気になります。前世を思い出し、チート能力を活かして進んでいく感じです。彼ともなかなか良い感じなので仲良くなったりもするのかな?

結構おもしろい。絵も綺麗で話もサクサク進むので読みやすいです。設定がまんまゲームなのには笑った。主人公というよりプレイヤー目線。