みんなのレビューと感想「手なずける公女様」(ネタバレ非表示)

手なずけるど根性様イスティナ

レビュー評価かなり低めですが、確かに前半は、ラオンに対するイスティナのゴリ押しが鼻について、読む気が失せがちだったかも…。それでも、イスティナに対するラオンの態度が変化し、リリアナが転生してくる頃には、大分面白くなってきたと思います。
     そもそも、イスティナ(の中の人)、あれほどラオンに嫌われていたのに、物凄いハンデがあったのに、よくもまあ諦めずに七転び八起きのど根性で、ラオンに食らいついていったよね。他の男子に見向きもしない「ラオン愛」の深さは、あっぱれとしか言いようがない。「帝国の女神」の結末を知っているくせに、複数の男性ヒーロー攻略を目論んでいた転生リリアナとは大違い!
     いじめっ子が手のひら返しで、気持ちが悪いとの説もあるようだけれど、本当にいじめがなくなって、仲良くしてくれるなら、絶対そっちのほうが安心で嬉しい。ラオンだって、すぐにイスティナを許したわけではなく、何年もかかっての両想い、イスティナにとって、決して楽な道ではなかったのでは?
    「手なずける」って聞こえはよくないけれど、イスティナの願いはただ一つ、ラオンの死を回避すること。そのために、あらゆる手段を使って、ラオンを守ろうとするイスティナ。こんなに愛されていることが分かったら、そりゃ絆されちゃうよねー、ラオン?

by Mayaya

猪突猛進とはこの事。

推しをいじめる令嬢に転生しちゃって心底嫌われている状況を挽回しようとあの手この手…というかどストレートに猪突猛進ハイテンション。周りを巻き込んでわがままな面もあるけど嫌いじゃないわ。けど絵柄とかセリフ、見せ方が野暮ったい。

やっとこさキターッ!

やっと地道の?努力で両想いになったのに、悩みが尽きないお年頃なのですね?それにしても、ヤキモチ焼きは彼女からすれば、かわいい~!ってなるんだろうけど、実際我が身に起こるとウザいしキモイだけです。

推しに嫌われている女の子に憑依しちゃって、好かれようと頑張るヒロインは可愛いです!ただ、憑依前のキャラがしたいじめがひどすぎて、かわいそうになりました。

4話まで読了。
    カラーで可愛らしい絵柄で、ストーリーも分かりやすく読みやすいです。
    主人公の画策が色々と上手くいくと良いな、と思います。

読めば面白い!

はじめは一直線な思いだなぁと感じたけど、今までしてきたことを悔やみなから懸命に思いを伝える主人公が好感もてます!

かなり難ありだけどヒロイン頑張ってほしい!推しへの愛ゆえにな感じかな、なんか気持ちがわかるような、がんばれー!

主人公の推し活はなかなかのものですね
    初めはうーんって感じでしたが、今は曲げない可愛いさがいいです。