みんなのレビューと感想「手なずける公女様」(ネタバレ非表示)

いくら推しでも、まるでストーカーみたい…

好きな小説に転生はよくある話。
    運が悪いのは、大好きなキャラをとことん虐めたキャラに転生したこと。

なんとか推しキャラとの関係を改善しようと、頑張る姿は前向きで良いかと思っていたけど…
    やらかした事が、悪役令嬢がライバルにする程度の嫌がらせかと思っていたら、嫌がる相手に無理やり毒を盛った食事を食べさせていたりと、内容が悪質。

もちろん主人公が憑依する前の、本来のキャラがしたことですが、そんな相手に態度を変えられ、付きまとわれる相手は、身体的なストレスは半端ないと思う。

ほんとうに相手を思うなら、陰から支えるなりやりようはあると思う。
    グイグイ迫るのは、相手を追い詰めるのでは?
    主人公は、大好きなキャラに現実で会えた嬉しさから、自分の欲望のままに行動して、相手を思いやっていない気がしました。

ストーリー知っていて、自分のキャラが相手にどう思われているか知っているのに、相手の様子を見ながら、相手に合わせて詰め寄るでなく、自分の欲望優先。
    しかも協力者の騎士を、権力に物を云わせて、何度も脅しているし、自分のワガママを通す為に、脅して従わせるのは、共感出来ない。

沢山無料で読めて、とてもお得な作品ですが、主人公を好きになれなくて、このまま読み続けるか悩みますね。

ストーリーも絵も、ビミョー。

前半、続けるのがきついストーリーはありますので、こんなもんかなとも思いますが、まだ無料分なので面白さがわかりません。
    高い山、全部探すとか、
    頭悪すぎで感情移入できません。
    関係を修復したいと言いながら、自分の立ち位置はキープしておどすのも、ちょっと引く。
    そこそこ評価高いの、なんででしょう?
    わかりません、、。

ストーカーヒロイン

主人公自身も認めてますが、本当にストーカーですね。
    中身が入れ替わる前のヒーローへの仕打ちも凄いし、入れ替わった後の粘着も凄い。
    ガッツがあると言えば聞こえはいいですが、押しが強すぎて引きました。
    絵はラフな感じで、ときどき崩れてます。

by 常和

う~ん…ちょっとねぇ…

無料分(結構なボリュームでしたが💦)は読みました。
    が。
    何とも、どうにもこうにも、絵もお話も幼いというか。
    小学生低学年向きという所でしょうか。苦笑
    課金はするつもりありません。
    無料分が増えたら、続きを読むかもしれませんが。

自己中すぎ

主人公、相手の気持ちを考えず、ひたすら押し付けて、周りの人に迷惑かけて、胸糞悪い。もともと何歳?10歳以下?あまりにも非常識すぎて。もっと節度を持って配慮しながら、でも少し暴走してなら面白いですが、非常識すぎる。

by Yaiyai

絵が苦手

絵が苦手。雑っていうか拙い感じがする。ファンの方ごめんなさい。 ヒロインにも共感できない。ヒーローの事大好きなのはわかるけどあんなにグイグイいくのって?

好きな小説の悪役令嬢に転生し、イジメていた推しに嫌われないよう気持ちを伝えていく。ヒロインのテンションについていけずなかなか入り込めない。

はじめは面白いなぁと読んでいましたがどんどん話がだれてきたし、雑になってきましたので途中でリタイアしました

by luchi
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件