みんなのレビューと感想「大正艶恋浪漫譚 元華族令嬢は溺れるほどの愛に満たされる」(ネタバレ非表示)

大正時代。自由恋愛が許されない頃。両親の没落により姉が政略結婚をするけれど、そこで出会ったお医者様と時代背景もあり非常にゆっくりと愛を育んでいくところにもどかしさを感じました。

お試しを読みました

お試しを読みました。大正時代のお話。主人公は、両親を亡くして姉と暮らしていた。姉の結婚式で、医者である運命の人に会い、少しずつ距離がちまる。お試しなのに、かなりストーリーが読めて、読み進めるかどうかの基準がハッキリする。

昔はせつなさいっぱい

お姉さんのお話を読んだがします。妹のお話も彼女が天真爛漫とはいえ、悲しい予感がします。今とは違い身分の違いや事故なども人生に多く影響していて切ない。彼女の無邪気さが続いて蓮見先生と幸せになるとよいな。

肝心の姉の両親の仇打ちが2ページでナレベだったのが気になって…姉の夫婦の小説がある事を知りました。切ない大人の愛の物語でかなり濃厚な愛憎劇でした。対してこちらの妹と主治医の恋は淡い純愛といった様子で続きが楽しみです。

by 幻師

大正時代の没落令嬢のお相手と言えば強引なオレ様ヤロウがほとんどですが、この作品の男性は紳士的なお医者様でとてもステキ。
    じれじれと進むのでお互いゆっくりですがそれもまた良し。

とてもいいです

久しぶりに次のお話が気になる作品に出会えました。
    主人公の夏子さんがとても性格が良くて…
    蓮見さんも口数は少ないですが、愛情深い方でお二人の幸せを願っています。

絵が好み

時代設定も好きですし、絵も私の好みだったので
    ついつい課金してしまいました^_^
    医者の男性が色気もありカッコイイです!

無料分読みました。
    続ききりなり全話買って読んでしまいました。
    夏子さんと蓮見さんがこれから2人がどうなるか?
    結婚までいくのか楽しみです楽しみです。

大正ロマンなストーリー。
    自分好みな感じで無料話からの購入決定。
    病弱なヒロインとお医者様のヒーロー。
    しかも歳の差あり。
    この先の展開が楽しみ。

お似合い

蓮見さん、夏子さん、お似合い!
    時代から恋愛で結婚するのは難しい中、お互い好きな気持ちありのお付き合い。結ばれて幸せになってほしいです。

by yuthin