みんなのレビューと感想「大正艶恋浪漫譚 元華族令嬢は溺れるほどの愛に満たされる」(ネタバレ非表示)

優しくゆっくり

最近歴史ものにハマっていて試し読みを見て絵も綺麗だったので課金しました。ヒロインが素直でとても可愛いです。ヒーローも無口ながら優しさが伝わってきて魅力的です。少しずつ仲を深めていく様子をゆっくり楽しめそうです。胸の病気が気になりますが、ヒーローが治してくれるのでしょうか。戦争もあったり不穏な時代のお話ですが幸せになってほしいです。

夏子さんを溺愛する蓮見さん、素敵❣️

夏子は没落した華族の姉妹の妹。姉に頼ってばかりいたけれど、姉が結婚をして一人でも大丈夫って見せたいところもあるし、不安なところも…。そんなとき、姉の結婚の挨拶で見かけた医師の蓮見さんと知り合う。蓮見さんと年齢が離れていることもあり、夏子はお兄さんのように慕う。蓮見さんも、身体の弱い夏子を気にかけて、忙しくても必ず毎日のように夏子の家に顔を出す。
    最初はそんな感じで、恋愛に発展しないのかなぁと思っていたら、蓮見さんは夏子が結婚できる歳になるのを静かに待っていた。こういう、静かな愛もいいなぁ。今、本を蓮見さんから貸してもらっている。将来、結婚したあと、看護師さんになるのかなぁ。と、夢を膨らませています❣️

大正時代のお話は、ぶっきらぼうなツンデレで俺様的なヒーローが多い中、蓮見さんは物静かで紳士で年の差気にしちゃって。今までのヒーローとは一味違いキュンキュンしちゃう。夏子さんも病弱なのに前向きで可愛らしくて。悲しい結末にはならないで欲しいです。
    お試しでは結婚の申し込みをされたのに直ぐに戦地へ行っちゃう蓮見さん。
    ご無事に帰って来てください。
    ゆっくりと二人の生末を読ませていただきます。

絵は好みで

時代物なので飛びつきましたが、4話まで読んでみて展開が遅いと感じました
    これから波乱が待ち受けてるのかもしれないけど時代物恋愛が好きな読者からすると物足りない
    火事からの復讐の内容も説明不足
    医師もヒット作有名作品のキャラと似せてるのかもしれないけど長髪である必要はないかな、と

お試しを読みました

お試しを読みました。大正時代のお話。主人公は、両親を亡くして姉と暮らしていた。姉の結婚式で、医者である運命の人に会い、少しずつ距離がちまる。お試しなのに、かなりストーリーが読めて、読み進めるかどうかの基準がハッキリする。

無料分を読んでの感想です。大正時代の物静かで純愛要素でスタートしました。年齢差もありゆっくりな展開は好みが分かれそうです。軍医として1年遠距離恋愛って、手紙のやり取りしか出来ない状況からドラマチックな流れなのかな。課金してまでは読まないかな。

昔はせつなさいっぱい

お姉さんのお話を読んだがします。妹のお話も彼女が天真爛漫とはいえ、悲しい予感がします。今とは違い身分の違いや事故なども人生に多く影響していて切ない。彼女の無邪気さが続いて蓮見先生と幸せになるとよいな。

大切にされたいですよね

何もない時代だからこそ、気持ちを伝えることができたり、態度で表すことができるのかなぁーと思いました。文明の力の使い方まちがえてる?なんて思えました。気持ちは伝えないと🎵ですね!

彼はお医者様

落ちぶれた華族に生まれた。父母が家事で亡くなりそれから姉と心臓に欠陥がある病弱な彼女と親戚の隣に間借りする事になった。そして彼女の姉は、父母がお金を借りていた家の次男に嫁ぐ事になった。

肝心の姉の両親の仇打ちが2ページでナレベだったのが気になって…姉の夫婦の小説がある事を知りました。切ない大人の愛の物語でかなり濃厚な愛憎劇でした。対してこちらの妹と主治医の恋は淡い純愛といった様子で続きが楽しみです。

by 幻師