みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインの好感度は高め!
    婚約破棄、義妹、嫌な感じの義母、恐れられてるとウワサの人との結婚…あるある要素が詰まった感じです。
    早くも2話最後にスッキリ?展開があるのが良いです。(それでもまだまだスッキリ不足ですが)
    コミュ障伯爵はかわいいし、ヒロインとの関係がどんどん変化していきそうなのを見るのは楽しみです。
    が、コミュ障故になかなか意思疎通ができないからか、なかなか話が進まない…1話あたりのページ数が少ないわけでは無さそうなのに進展があまり無く、(無料で読めた)15話時点でこの進み具合かーというところ…
    ちゃんと会話ができるようになればちょっと変わるのかな。もうちょっとテンポ良い方が好みです。

エミールのクズさ加減、実際にいたら、クロエのようにグーで殴るわなあ。私なら義母も平手打ち。父親も、グーで行くかなあ。父親からすれば、実の娘を傷つけた相手なのに、妻のいいなりって。私だったら、修道院選ぶよ。その方が父親には辛いだろうし、一生それを背負って生きればいいと思う。日本では、男性からお見合いを断るのはタブーとされた。男性には断る権利がなくて、女性が男性を気に入ってしまえば結婚へと話が進む。今でこそ相談所等で選んで、会ってみて、違うと思えば男性からも拒否できるけど、昔はそんな時代だったくらい。クロエの父親は、身体的ではなく精神的に我が娘を傷物にされたのだから、妹と婚約させるなんてするべきではない。エミールに傷つけられた上、父親からも傷つけられた事になる。かわいそうなクロエ。

絵はよくデッサンおかしいところあるんだけど
    フリードリッヒ様がたまに可愛くて
    私もクロエと同じように頭ナデナデしてあげたくなる
    もっともっとクロエにはフリードリッヒ様を抱きしめて上げて欲しい
    子供の頃どちらも愛情不足なのだからお互いが補えるはず
    もっともっと二人共ラブラブしてください
    だんだんフリードリッヒ様カッコいい男になってきてるので世の中の人達が恐怖しない素敵な人になるようにクロエにはもっと愛を注いで貰おう❗

主人公の二人がかわいい。コミュニケーションが過去のトラウマからうまく出来ない伯爵を周りが優しく見守ってる。婚約者の存在に寄って心を開いていく胸キュンストーリー

ヒロインのクロエが素敵な女性です。
    婚約者はかなりのクズで、婚約者であるクロエの妹と浮気をします…妹もクズだし後妻で妹の母親も厚かましく最低な女です。
    婚約者を妹と一緒にさせ、クロエには評判の悪い男性を探し出し結婚させようと企みます…
    結果、お相手はコミュ障ではありますがとっても素敵な人で、お屋敷の人達もクロエの事を大歓迎で安心しました。
    コミュ障を治し二人が幸せになることを願います。

思いやりに溢れてる。

クロエの人柄が好きです。思いやりがあって、裏表の無い性格なので。コミュ症過ぎるフリードリヒ伯爵のキャラが、ちょい不気味に感じる事がありますが、身体がデカい割には、ピュアで優しい人柄に好感度持てます。クロエとフリードリヒ伯爵との初夜のシーンが、とても良かったです。伯爵がクロエに尽くす姿が可愛いかったです。これからも、二人の仲睦まじい姿を見たいです。

by 既に

わけあり令嬢とわけあり伯爵の物語で
    課金して読破するぐらい良い作品でした◎
    とんでもレベルのコミュ障な伯爵だけど
    クロエの存在によって少しずつ良い方へ
    変わっていく姿にはどんどん引き込まれました。
    クロエは美しくて芯がまっすぐで誠実な
    本当に素敵な女性で伯爵と出会ったことで
    さらに素敵な女性となっていく姿が
    読んでいて楽しみの一つになりました🌸
    まだ物語は続くのでこれからも楽しみです🥳

続きが気になる

ヒロインが元婚約者を殴ったのはスッキリした。先方の親もさすがに仕方ないと思っていたんだろう。まだ序盤なので、フリードリヒ伯爵の性格がわからなさすぎる。

by Chiyoko

ビュルシンクの悪魔?

いいえ、ビュルシンクの芋虫です!
    私は世の中の虫という虫が大嫌いなのですが、このお話に出てくる巨大芋虫はめちゃくちゃ可愛くて一コマでハート射抜かれました。
    その場面に至るまでも可愛さの片鱗はあり、あー伯爵可愛い系母性本能攻めかも...と思っていたところ、件の初夜芋虫事変が起こり、それからというもの怖がりで恥ずかしがり屋で挙動不審な伯爵がドギマギしながらコミュ障克服するため一生懸命な姿が可愛くて、ぎゅってしたくなるクロエに同調しながら読んでました。
    忍者のように姿を見せず、使用人にやクロエにプレゼントと手紙を置いていくのも可愛らしかったけど、コミュ障が少しずつ改善されて姿を表せるようになり、直接渡せるようになった時の嬉し恥ずかし緊張しい伯爵も可愛い。

コミュ障のため2人のイチャラブが見れるのはずっと先(課金後)かなと思っていたのですが、案外展開が早く、わりと早い段階で身も心も結ばれてラブラブな様子が潔くて良いですね。
    それも献身的なクロエの賜物でしょう。
    初夜のやり直しで本当に身が結ばれた夜の2人のスマートじゃないけどドキッともするしほんわかする、けれどギクシャクしちゃうようなやりとりが繰り広げられるのも、のほほんとしたクロエとコミュ障の伯爵らしくて微笑ましかったです。

無料32話までの感想

フリードリヒがコミュ障というレベルじゃないぐらいの対人恐怖症。ヒロインと打ち解けるまで本当に大変でした。結婚初夜でイモムシになったのは可愛すぎww

さて、そんな2人にもついに本当の初夜が訪れますが、ガッツリしたものは27〜30話に渡っています。読んでるこっちが恥ずかしくなる内容で、フリードリヒが真面目ゆえに言葉に出して実況してしまったりするから読者もヒロインもドキドキです。

続きは課金…までは触手が動かないのでネタバレ見て補完します。