【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(3ページ目)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/05/29 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 996件
評価5 34% 339
評価4 37% 364
評価3 24% 237
評価2 4% 43
評価1 1% 13
21 - 30件目/全438件

心を開いてくれるまでが長かったけど、よかった。ただ下系が多いような感じなので大人向きな感じではあるんですけど、それにしてもこの2人なんか尊いw

by rei1198

フリードリヒ可愛すぎる。
    コミュニケーションが上手くとれず、恥ずかしがり屋。彼の心を開いていくのが主人公です。
    ただだだ2人の幸せを祈るばかりです。

純情で可愛い彼が愛おしい

33話まで読みました。
     毒親である父親からの虐待のために、コミュ障になった彼。何かあるとフラッシュバックに苦しみながらも前向きに努力している。自分が傷ついているからこそヒロインを傷つけまいと、過剰でびっくりするくらい思いやっている。純情で可愛い彼が愛おしい。おかしくて笑ってしまうところもあり、ほのぼのするところもあり、癒されます。

妹に婚約者を奪われるってこういうジャンルではありがちな展開だよねー
    でも妹に婚約者を奪われたヒロインは大体もっと素敵な男と結婚しても妹たちが公開するパターンだからがんばって!

by ajshflj

ヒロインのクロエの母は亡くなり、
    父は再婚し連れ子のベアトリスが義妹となるが
    婚約者のエミールを奪われて婚約破棄になる。
    ヒーローのフリードリヒはコミュ障だけどクロエと結婚しコミュ障克服しながら生活。
    議妹の友達ダフネが登場しヒロインとヒーローの姿に嫉妬しヒーローを奪ってやる!と意気込み無料分終了。

コミュ症がネタになるレベル。(笑)

めちゃくちゃ良いご主人じゃないの。
    顔良し、スタイル良しのイケメンだし、優しいし、何より浮気しないしね!

かわいい

身体は大きいのに、とってもシャイな旦那様がすごくかわいい。
    そして、そんな彼と段々距離が近くなっていく様子を見ながら、読んでるこっちも笑顔になる。

伯爵様かわいすぎる

伯爵様が可愛いすぎる
    小人さん行動癒される
    良い人なのに変な噂が広まってるなんて
    でもヒロインと2人成長していくんだろうなぁと
    無料部分しか読んでないので続きな気になる

by Canal

現在26話まで読みましたが、フリードリヒ様が凄く素敵です。だんだん心を開いていく様子も読んでいて楽しいです。24話くらいからの初夜の様子もゆっくり描かれていて、お互いを探り合う感じがドキドキしました。

旦那様の成長が尊い

伯爵令嬢のクロエには婚約者がいたが、仮面舞踏会の時に妹とキスをしている所を目撃してしまい婚約破棄となってしまった。
    意地の悪い義母が、早急に家から追い出したいが為に見つけてきた新たな結婚相手が「ビュルシンクの悪魔」と呼ばれて恐れられていた。
    実際、体も大きく強面で無口、子供などは見るだけで泣いてしまいそうな風貌をしていたが、ただ単に極度の人見知りなだけであった。
    実は婚約者の裏切りを知り、泣いていた仮面舞踏会でのクロエにハンカチを渡した相手でもあり、最初からクロエの事を好ましく思っていたらしい。
    クロエの目を見る事も出来ず、会話は筆談がやっとだが、心根はとても優しく、忍者のように素早く動いて使用人に見つからないように、感謝の手紙やプレゼントを届ける小人行動が巨体な身体に似合わず可愛らし過ぎる。
    旦那様の本質を知ったクロエの努力によって少しづつ人見知りを克服していく過程が微笑ましくて我が子の成長を見ている感覚になる。
    コミュ障の原因は、父親の虐待の為だがクロエが支えとなり、普通に他人と話ができるようになるだけで読んでるこちらも感慨深くなってしまう。
    旦那さまの体の大きさが不自然な描き方をしてる所もあるが(軽く2メートル超えして見える)、恋愛初心者の二人のやり取りが面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー