【ネタバレあり】勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(75pt / 話)

4.1 評価:4.1 154件
評価5 45% 69
評価4 29% 45
評価3 21% 32
評価2 5% 7
評価1 1% 1
21 - 30件目/全63件

勘違いにもほどがある!

無能呼ばわりされた雑用係がパーティーを追放されるが "実は有能だった”と云う作品も多々ある。
    だが、主人公がここまで勘違いだとスケールがデカすぎて王女への呪いも暗殺も 「なんとかなる」と楽観視してしまうほど痛快です。

かわいい

無料24話まで読んだところです!
    魔法ものも冒険ものも得意ではないし、何となく読んだだけだったんだけど、クルトのキャラクターにハマってしまい、するする読んでしまいます!いや、天然無自覚なところが可愛いですね〜
    女性たちがみんなメロメロになってるところも、続きが気になります。これからの展開が楽しみ♪

by Smama

クルト君いいネー!

ヒーロークルト君は何も出来ないと思っている!でもね、戦う以外が出来る!ヒーロークルト君は自分では分からない!そこがいいんだなあ!今からが楽しみだよ!

無料分

無料分読みました。主人公のクルト君が、可愛かったです。ものすごい能力を持っているのに、本人は、普通どころか、ダメダメだと思っています、面白い!ずっとそのままでいてほしい。

大量無料だったので…

試しに読んでみたらクルト君の魅力は勿論…彼の凄い能力に振り回されている周りも優しい人達ばかりで楽しく読めました。

始まりこそ強めパーティーにいたのに無能扱いで捨てられた主人公、実は主人公のおかげで強かった…などありきたりなのですが、本人がチートに気付いていない所、謙虚さや真面目さが可愛くて面白い作品です。
     なんなら現実逃避か?と思える位に自分の能力を無視するクルト君の斜め上な思考に笑っちゃいます。

まだ無料分読み終えただけなので、今後クルト君のような村人ばかりの故郷の事も凄く気になるので続きは購入して読んでいこうと思ってます。

男性向け漫画なので美少女比率は高いけど初期にチラッとサービスカットがあった程度だし、頼れる兄貴分の仲間もできたので徐々に男女比率が埋まってきていて女性も読みやすく楽しめると思います。
     ぜひ無料分だけでも試してみてほしい作品です!

by jyu jyu

勘違いも甚だしい‼️

超ハイレベルの能力を持つ主人公は、めちゃくちゃな勘違い野郎。
    自己肯定感が低いのか?戦闘能力が最低ランクだからか?周りの人の言動を勘違いして、自分の能力が低いと思い込んでいる。、ちょっと変わっているけど良い人。

権力&能力持ちの人達に守られつつ
    国家の問題に巻き込まれつつ
    どんな展開になるのか楽しみです

無料分多めなので読みました。よくあるチートの域を超えてチート満載です。サクサク読めるので暇つぶしには良い。必要ポイント高いし課金は無いかな。

チート系の新しいスタイル

戦闘以外でチートって言うシリーズは結構多いんだけど、今回の場合は追放形ってのもあるから追放とチートって言うのに、加えて、物語自体の構成が非常に面白くて、読んでて飽きないです

主人公のクルトはいいキャラクターになっています。個人的には好きです。他の仲間達のリアクションで笑ってしまいました。クルトは自分がすごいことをしてる感覚がないのがまたいいですね。優しいしかわいいし、気に入られますよね。クルトの村も気になりますし、工房も気になるし、敵との戦いも気になるし、いっぱい気になることばかりです。

異世界の冒険ものです
    主人公の冒険出世のストーリー。
    主人公は、元いた勇者パーティを追い出され、新しい仲間と共に、新たな世界で活躍していく出世ものです。
    続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー