【ネタバレあり】異世界ウォーキングのレビューと感想(3ページ目)
無料分読みました
最初の設定は面白そうと思った。ただ無料分の後半・3人で冒険にいくようになってから普通の展開になってしまった感じ。ユニークな設定を活かしきれてない感じ。ポイントも高いのでここまでにする。
by みーみぃん- 0
ギフト券が来たのですが、転生物はワンパターンな感じがして、読むかどうか迷いました。ギフト券での無料分までですが、登場人物が見た目とギャップがあって良い人が多くて、楽しいです。
by 紫蘇ジュース- 0
ある王国に7人の勇者の一人として召喚されたが、
スキルが弱いと思われ、追放。実は強いスキルでした。みたいな感じでした。よくある召喚系ではあるけど、スキルや周りの人との関わりが面白かったby さかなかなかななかなか- 0
楽しい
歩くって基本。いいお話です。ただ、ペットみたいなのがちょっと不自然です。いきなりお子ちゃまレベルになってしまうのでマイナス1で4にしました。
by えるりらり- 0
突然異世界に召喚されたのに、ウォーキングという謎スキルのため、幾ばくかのお金とともに放り出された主人公。
実は有能スキルであり、そのスキルを活かして活躍するという展開はよくある話。
ただ、歩数に寄ってスキルアップするのはとても分かりやすく面白い。by しましまニャンコ- 0
現代から異世界に召喚された、7人の勇者達。
魔王を倒して心臓から魔石を取り出せば、現代に帰れるという。
各々鑑定すると、剣聖やら聖女やら、特殊能力を持つのに、主人公だけは、ウォーキングのスキルがあるのみ。足手纏いとばかりに、お金と共に城外に捨てられてしまった。
そこから、一人で異世界で生きてかなくてはいけない主人公。
最初は戸惑ってばかりだけれど、いい人達に巡り合って、自分の唯一のウォーキングのスキルで異世界を渡っていく。
これからが楽しみです。by chack&hamuko- 1
異世界召喚から冒険へ
お勧めに出てきたのか?何故この作品を読み始めたのかは忘れましたが、本来この手の話しは苦手です。
ゲームをやらないせいかスキルがなんちゃらかんちゃらとあってもよく分からずスルーしてきたのですが…。
読み始めたら予想に反して分かりやすくストレスなく読める。
異世界に召喚された主人公ソラとその他の子供達。ソラだけ「ウォーキングスキル」という、魔獣と闘うのになんの役にも立たなさそうなスキルしかなかった為、国王からお金を持たされて町に追放されてしまう。
このスキル、歩けば歩くほど役に立つアイテムが手に入るなど意外と優れもので、せっかくこの世界に来たからには色々と見てまわりたいと前向きに行動するソラ。
二人の可愛い相棒の女の子と共に、色んな体験をしながら成長していく冒険ファンタジーでしょうか。
人々は優しいし、とことん嫌なヤツは今の所いない。特別に感情移入する事はないですが、たまには童心に戻って読むのも良いかも。by たまこサンド- 0
歩くだけで
とにかく歩くだけで経験値が入ると言うのは良いですね。またどれだけ重くてもスキル補正で関係無く歩けるのはスゴいスキルだと思います。
by ふみぼー- 0
召喚された他の六人の勇者たちが「ええ!家に帰れないの?」とかなーんも言わず、「やった!魔導士!」とか言っちゃっていきなり受け入れてるのが謎すぎるし、ハイ、六人はこっち来て、スタスタって、スタスタじゃねーだろ(笑)
ソラの前向きさでプラス1上げました!
そして料理が美味しそう!世界観がきれい!by むすめふさほせ- 0
異世界に勇者として召喚されたけど…
まさかのハズレスキル!?
ウォーキング(笑)まさかの神スキルだった!
歩いても疲れないとか凄い(笑)
引き続き見ていこう^_^by ざぴーす- 0