みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)

百聞は一見にしかず

最新話27話まで読みました
    ヒーローが記憶を失くす展開が無理で…と書かれたレビューを読んで「それは私も嫌だなぁ」と思いつつ読み進めていくと
    そんな展開は無く、安心しました
    レビューに騙されなくて良かったです
    絵が綺麗で妖もののシンデレラストーリー系にハマっているのですが
    大抵ヒロインがお人好しすぎて、思いっきりスカッとする展開が少なめに感じますが
    このヒロインもどちらかと言うとお人好しヒロインタイプなのでモヤりそうな予感
    ただ絵が綺麗なのと話は好きなので今後が楽しみです

狐の旦那さまと、家族から非道な扱いを受ける心優しい健気なヒロイン、という構図はよくある王道系ストーリーだと思うのですが、心が醜すぎるのに予知の力が確かにあるヒロインの双子の姉?妹?にびっくりです。
    王道ストーリーだと実はヒロインの方が能力が高いとか、ヒロインの力を搾取してるとかだと思うのですが、これからそんな展開になるのかなぁ。
    この嫌な姉だか妹だかに能力があるせいで、旦那様の側近がこっちを嫁にすべきだと言い出すし。
    ヒロインを蔑ろにしていた家族がざまぁされるのはまだまだ先が長そう。

不思議な漫画だけど、なんだか読んじゃいます。どんな風に2人の関係が進んで行くのかも。周りの人たちが多いので何か長くなりそうな予感。

大正の話だが雰囲気は西洋風

大正の話で着物も着ているが、
    雰囲気は西洋風。

話はよくあるパターン。
    「異能を持つ一族に無能者のヒロインが生まれて一族から迫害されていたが、
    王子様に助けられて幸せになる」・・・というもの。

よくある話で、特に特徴はないが、特に悪くもない。
    「可もなく不可もなく」で、絵はきれいだけど、あまり印象に残らないかな・・・

九石実琴さんを、結婚したら殺せって、悪魔の黒いエネルギーが、主人公の姉に取り入った。

これは、自分の身を滅ぼすだろーな

九石実琴とその仲間と、主人公の姉、
    どんなふうにけりがつくのか楽しみ

by baida

ファンタジー

時代背景は大正か明治くらいかな?力がなくていびられていた主人公が皆んなの憧れ九石様から求婚されるシンデレラストーリー。妖狐だけど。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

優しい物語

よくある虐げられてきた娘が、助け出されるように 愛される。絵も可愛いし、ヒーローも素敵。本当の家族からは信じられないくらい冷たくされる。これから幸せになっていくのかな。

最近 こういうストーリー多いなぁという印象があります。同じ血縁なのに 姉妹片方が 虐待に近い環境に置かれるとか、虐げられてるとか… 。シンデレラみたいに最後は ヒロインが報われるって感じなのかなぁ。とは思うのですが ちょっとここまで 虐げられちゃうものなのかしら。逆に不自然かなぁ…。

よくあるストーリー展開です。双子の姉妹で能力に差があり、実の両親から能力がないせいで疎まれ使用人以下の扱いを受ける。彼とは幼い頃に会い、彼を助けた過去があるがイマイチ覚えていない。ヒロインがいつまでたっても泣き虫で、彼にも強さがみられないので課金してまでは読まないかなぁと思います。