みんなのレビューと感想「悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない」(ネタバレ非表示)

そうだそうだ

転生悪役令嬢モノというジャンルを知ってからしばらくそればっかり読みあさってたのですけど、常々思ってたのですよ
     他のオンナにうつつを抜かすようなオトコやら振り向いてくれないオトコやらに執着してあるいは執着している状況を作り出されて、結果として破滅に追いやられる。そんなんホントのヒロインじゃないやろって
     いや、そこから話がスタートするってのは分かるけどさ
    そんな中にあってこの作品は主人公レーナさんが序盤で物語にあらがってるのにすこぶる共感
     一方攻略対象者の方もなにやら秘密がありそうで…?
     もう少し先を読み進めたい感じです

現在最新24話まで読みました

前向きに、サバサバと突き進む系の悪役令嬢転生モノ。なのでバッドエンド回避を目指すうちに味方が増える、安定の人たらし展開です。
    登場人物の相関図もありがちですが、とはいえそれぞれのキャラは確立されていて読みやすいです。
    ここまでは事件はありつつ重すぎず、テンポ良く進んできましたが、今後のストーリーの核となるのは王子のしがらみと心境のジレンマ&ヒロインとの関係の進展でしょうか。
    続きが待ち遠しいです!

3話までの感想です

ひょんなことから好きなゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった遥。このままイベントでヒロインを突き飛ばしてしまうと婚約破棄&社会的抹殺まっしぐら…なのでサクッと回避。他の令嬢を気に掛ける婚約者なんてかまっている暇はなし、自分を思ってくれる友人たちと有意義にすごします!というのが3話まで。何より悪役令嬢のレーナに無理がないので好印象です。まだ序盤までしか読んでいないのでありがちな雰囲気は否めませんが、課金しようか考えるくらいには続きが気になります。

私好み🎵

配信話分24話分まで読んでみました。面白かったです。元気で前向きな主人公のお話は大好きです。何で婚約者の顔が分からない様に認識阻害の魔法をかけるかな~王様達酷くない?その上、主人公を好きになったらダメとか~~主人公のヒロインが悲しむに決まってるのに……どうやら主人公の血の力に何か秘密があるみたいですね。続きが気になります~~。

面白いです

ヒロインがカッコカワイイです(笑)
    確かに他の女の子にうつつを抜かす婚約者なんかいらないですよね~
    浮気する男はどうせまたするでしょ?
    そんな浮気者なんかにかまけてないで、ホントに自分を大切にしてくれる人達に囲まれている方が幸せなんだから!
    読んでいて面白い作品です(笑)
    これは課金の予感です!

面白いです。悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンドを回避するために常識人として振る舞い、ヒロインに恋するはずの男たちをどんどん攻略していきます。イケメンからの強引チューや軽くキュンな話もあり、そういうの好きな人にはおすすめ。

次が気になります!

悪役令嬢に転生して、断罪回避のために攻略対象と関わらないように過ごそうとするストーリーは珍しくないですが、登場人物が魅力的で、ついつい次が気になって見てしまいました!これからの行方が楽しみです。

by jinfizz

無料分だけ。
    悪役令嬢の取り巻きの友人たちが、めちゃくちゃ良い子で驚きました。元のレーナも、髪型の理由とか早過ぎる朝とか、健気すぎてトキメキました。
    フォルト~。シオン~。・・・ジークも少しは痛い目に合ってほしい

おもしろい!

よくある話、と感想にありましたが、私はあまりお見受けしたことのない作品。今後どうなるのかワクワクしています。絵も、かわいいですね、特に女の子が。

by k子

面白い~!

原作が好きで読んでます。途中話がごちゃごちゃしちゃうけれども、とにかくお嬢様の、押してもダメなら引いてみた…の感じが愉快です。オススメです。