【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想(5ページ目)

視力が弱い事に起因してポンコツ扱いされていた王子は可哀想に、、、。しかし、視力矯正のメガネのレンズをどう作らせたのよ⁉️と突っ込みたくなりましたけれどねw

ヒロインが強い…

いきなり異国の異時代に
    転生したにもかかわらず、
    自らの境遇をすぐに把握し、
    やるべきことを努めようとする、
    ヒロインが強くて聡明すぎる。
    これから王子とどう恋愛していくのか
    とっても楽しみだ。

転生モノあるあるで、異世界での順応早い!
    にしてもエリオット王子は視力が悪かっただけで、そんなに評判悪かったの?それほどまでに視力が悪かったら、メガネで治るものかしら?などと、根本的な疑問が。

by MMM

広告から引かれて無料分を数話よみました。絵はきれいです。が、主人公が家名のために父親の代理を務めようと努力するのは理解できますが、王子にそこまで肩入れする動機がイマイチ、かな。

うん

無料分しか読んでないから、話のさわりだけしかわからないけど、面白いです。とてもアラサーには見えない主人公です(笑)髪をアップにしても少し大人びた感じで性格的にもメガネとかかけてると納得できるんですがちょっと違和感?を感じてしまいますね。ポイントを使った先にどんなストーリーがあるのかはわかりませんが、せめてもう少し無料分で読めればもしかしたら読むかもしれませんね。

無料配信分まで読みました。普通の転生ものとは、少し違っていたようなかんじでした。アラサーのままっていうのが。課金して続きを読むのは考えます。

メガネ

異世界転生ものです。
    主人公は男爵令嬢で行き遅れの32歳。
    王子に勉強を教える父に代わって、急遽自分が行くことに。
    初めはやんわり断られるが、目が悪いことを見抜き、メガネをプレゼントすると、勉強を教えて欲しいと王子から依頼が来て……

皆さんも言っていますが、絵が少し残念で。
    王子はイケメンなんですけど。
    物語の展開はちょっと面白くなってきたのかな?という辺りで無料分終了。
    主人公の年齢設定、随分上にしたなあと思いました。
    王子との距離感、縮まるのかな。
    課金せず、また読めるようになるまで寝かせる予定です。

by ryuha

すごい

近視を見抜くのもすごいけど、眼鏡使ってるものとしてはどうやって相手の視力に合わせたのかなーと思ってしまいます。ファンタジーなので深く考えるな、ですね

by rere12

絵がキレイ

こちらも転生もの。最近良くみるやつ。私、好きなのかな?2人が恋に落ちそうだけど、邪魔物が現れそうな予感。

昔の結婚は、親に決められていたから小さい時から決められていたので、この歳まで結婚してないのは相当大変だったでしょうね?
    それでも、王子が素敵な方だったから受け入れてくれて、良かったです!
    この後の素敵な展開を期待してます。