【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想

にがて

げんじつばなれした設定が苦手
    けれど昔のヨーロッパなどか好きな人は好きかもしれません!見てみてね!!

違うサイトで読んでいましたがこちらのサイトでも購入可能とのことで読んでみました。面白くてサクサク読めます

途中からお互いがお互いを好きになってるって気づくけど、身分の差もあるし年の差もあるし、めちゃくちゃ悪い悪役もいないし、ハッピーエンドにどうやってなるんだろうか。

30話までの感想

勝手に婚約者きどりのエイミー嬢がとにかくムカつきます。オードリーやエリオット殿下のことを見下し、口汚く罵り、上から目線で嬉々として嫌がらせを仕掛けてくるどうしようもない性悪女。

お話はまだまだ続きそうですが、第2皇子のブライアンがエイミーに惚れているのが心配の種。ブライアンは猪突猛進で思い込みの激しいアホなので、簡単にエイミーに騙されて駒にされている以上、また何か面倒を起こしそうな予感がします。エリオットと仲直りはしたけど、エイミーに泣きつかれるとコロっと騙されちゃうからなぁ…。

ヒロインが10歳も年上で、設定上しょうがないけど、ありとあらゆる場面で「行き遅れ」を連呼されていて、アホの一つ覚えのようで正直かなり見苦しい。エリオットのハッキリしない優男っぷりにだんだんイライラしてきたので課金はなしで、ネタバレレビューを見て補完します。

無理しないで

主人公がアラサーということで、しっかり大人っぽく、前世での経験をいかせているところが面白い。ただ、皇太子が、年下だけど、落ち着きすぎておじさんみたい。

10歳ぐらいはなれてるのかな?すごい前途多難そう。年の差なんてだけど、この世界は違うから大変そう。逆は大丈夫なのにね。

金髪眼鏡の王子様

金髪眼鏡の王子様って珍しいよね。あんまり見たこと無い。いや、全然見たこと無い。そんな王子様に溺愛されるヒロインは気になる。

アラサーで独身は異例中の異例みたいだけど凄く魅力的。エリオット王が一目置くのもよく分かる。頭もよく聡明。エイミー嬢の策略に負けず頑張ってほしい

見どころは

この漫画の見どころは、ズバリ!悪役令嬢の顔芸(?)です!
    侯爵令嬢とは思えない、般若のような怖い顔、唇の下に縦三本線が出来るほどの悔しがる顔、悪代官も真っ青な悪巧みの顔。
    悪い顔しか出来んのかーい!と思えば、ちょろい第二王子をたらしこむため乗馬デートの時なんかは、善良そうな気持ちお顔もぽっちゃりして、あんたそんな顔も出来たんかい!?と、まぁ、悪役令嬢のお顔をお楽しみください。

バリキャリ女の転生

転生前の仕事内容が、すんごく役立ってるみたい!
    社会人になってから、自分と重ねて読める漫画があるとは思わなかったので、結構嬉しいです!