みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチはカラーなのでとても読みやすいです。ストーリー的にはチョット強引な設定かなぁと感じる部分もありますが。

by USAKO

やっぱり頭のいい女性は素敵だなぉと、おもいました。言い負かすところとかスッキリして爽快でした。メガネまで作って、ハッピーエンドでおわってほしい。

by xxx44e

うーん、面白いかも。
    外国ってあんまりだけど、これは面白そう。
    絵のタッチめ読みやすい、すき。
    とりあえず無料分。

クルクル変わる彼女の表情に引き込まれる!

ヒロインのクルクル変わる表情に引き込まれます^^@
    まだ無料分までですが、まさか「眼鏡」が○○とわ~~~!
    劣等感を持っていた第一王子様は近眼でしたかぁ。
    絵も綺麗だし、ヒロインは可愛いし、王子さまも嫌味の無いイケメンで今後の展開が読めそうです(笑い
    でも紆余曲折あるんだろぉにゃ~!期待が一杯です。

年齢がかさむなら

年齢よりもさらに魅力がある人物になれば、モテるってことなのかしら…(´・ω・`)?私にはないものだわ。転生前の学習をうまく行かしているパターンね

溺愛されるまでが

溺愛されるところまで読む前に飽きてしまうというか。。。
    絵はとても素敵なのだけども。。。
    内容が薄く感じてしまう。

うん。まぁ。

思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
    行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
    最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
    王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
    今後が楽しみ。

メガネがまだ開発されていない中世世界観の異世界に、転生した主人公。32歳まで生きた前世を、32歳のときに思い出しました。
    未婚女性として噂される日常を過ごしていつつも、仕事に邁進している様子は、現代よりもずっと風当たりが強そう。

メガネの開発の詳細は明記されていませんが、
    つい現実感を求めたくなる題材なのに設定が緩すぎるので、無料分途中でリタイアします。

ちょっと不安

無料分のみですが、絵も話もまあまあ。
    懸念点は、王道の、「自分の魅力にも相手からの想いにも鈍感なヒロイン」像。イライラの予感・・・

by Raphy

異世界転生はよくあるお話ですが、32才ってのはめずらしいです。学問と研究一筋のヒロインが、どんなふうにまわりをギャフンと言わせるか楽しみ