みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 308件
評価5 20% 63
評価4 34% 104
評価3 38% 118
評価2 6% 20
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全308件

NEW

元々と同じ年齢で転生するというのが今まで見たことがなかったので新鮮だと思いました。
    貴族社会でアラサーは大変だろうな。

ネタバレ レビューを表示する

まずはこのお話はイケメンは出てきません。

今のところ、王子はどちらかというとまだモブ。
    眼鏡をはめるまではもっとモブで、ヒロインから贈られてから眼鏡王子になりましたが、ヒーロー感は弱くてそこまで聡明さは感じられない。
    ヒロインが聡明な立ち位置でソアラ王女とタッグを組むだろうなというところで無料分は終わり。

ヒロインがこの世界では32歳、行き遅れで結婚を親から急かされるお国柄。家庭教師代理から気に入られてあっという間に仲良くなっていったけど、あまりふたりとも人を惹きつける華はない。どちらかというとやはり地味。飛び抜けて美しいわけでも、色気があるわけでも、魔法が使えるわけでもない。
    このまま読み続けるには魅力不足かなぁ。

今後の進展が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

オードリー良い!自分の仕事に生きがいを持ち貴族として対面を保つための結婚よりやりたいこと、やるべきことどんどんやっていく姿は素敵。子供のことさえなかったら今も昔も結婚はしたいときにしたい人とできるのが理想だと思う。王子もきっとオードリーを気に入ってると思うので今後の進展が楽しみ。

おもしろそう

仕事帰りに、異世界へ転生した主人公の話で、異世界では、結婚が重視されていて、未婚の主人公は噂話を叩かれたりしていたのだが、その中で、王子と出会っていく、という話で、面白そうだと思った。

NEW

転生ものですが、元の自分と同じ年齢のアラサー令嬢に転生しているのが、
    今までに読んだ事が無いので新しい感じがしました。
    カラーも読みやすいです。
    この時代にアラサーで行き遅れているのは、なかなか大変そうですが、
    自分のことは気にせず周りにとても気を遣っているような気がします。
    無料分多いので読み進めてから、課金等は考えます。

絵が可愛い

無料のところを読んでいます。何故王子が、家庭教師を断ったのか、理由が分かりスッキリ!王子が主人公をよく想っているのも、キュンとしました。続きが楽しみです!

修羅場の予感

ネタバレ レビューを表示する

当たり前だが王子の性格がどうであれ、王妃の座を狙うものは必ずいる。
    その中で未婚の格下の女性が近寄れば、目をつけられるのは当たり前。
    それをわからず、逆に王子を守りたいだの言うのは、世間知らずの感が否めない。

ネタバレ レビューを表示する

絵はカラーで嬉しいですが、冒頭の場面でヒロインである娘が当主である父親の代理で家を背負い王子の家庭教師として出向く…
    自宅の父親のベッドサイドに授業の資料があるのに持たせず。娘が家庭教師代理を務める旨の一筆も持たせず。
    当のヒロインは年齢がいっているせいか、勉学や研究に勤しんでいる誇りなのか、若そうな執事を論破するシーンでは高圧的に感じました。
    爵位ある令嬢として父親の体面よりも、婚期を逃した自身に向けて他者からの辱めに対し、感情的になっているのも理解出来ません。
    読みはじめて間もなく、この様な作品への印象は今後響いてくると思うので、無料分残ってますが終わりにします。

NEW

オードリーいい先生って感じがする。でもいろいろ準備していったのに授業できないとがっかりしちゃうだろうなあ。

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の無料分です。研究熱心なご令嬢が研究を優先していたらアラサーになっていた。研究に誇りを持ち、まわりの悪口に負けない強さがかっこいいなぁ〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー