みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

つ、つまらん

1、2話を読みました。よくある「浮気男に制裁系」で一番つまらなかったです

まず1話。妻が、夫が働く企業の重役の姪だったというオチ。それを隠してその重役に仲人をしてもらい、隠したまま暮らしていたとか、ありえん。なんのために隠していたの?もしや浮気を予感してたの?復讐のためにその企業に復職し、重役会議で暴露して夫を窮地に追いやるって・・・

2話。夫に他所で子どもが出来たから、子どもが出来なかった妻は身を引いたが、夫の生殖能力がないことが後になって判明。財産分与や慰謝料は夫の策略でうやむやになっていたが、夫の母の協力で取り戻す、というストーリー。夫の検査のことも、お金のことも妻の甘々ぶりに呆れたけど、復讐するのにそれを取引先を含めた会社のBBQ大会でぶちまける・・・

現実なら、この元妻のどちらも社会的不適合者の烙印を押されることは間違いない。企業では、浮気とか不倫とかってひっそりと処理されるものだし、聞かされてる方は「家族でやってよ」と思うもの。そりゃ観客が大勢いるところで天誅!ってのが気持ちいいんだろうけどさ

という訳で星はひとつ。もうこの先は読みません

ごめんなさい。

ちゃんと読んでみた上で(…ていうか、何で読んじゃったんだろう?笑)、ごめんなさい、読んだわたしが間違ってました。
    タイトルの「極限」って、極限的にダメな夫婦の話ってことなんだろうか?…いやいや、いくらなんでも、よくある不倫漫画のよくあるストーリーで少しも「極限」を感じないし、登場人物の女性側に少しも共感も同情もしなければ、スッキリもしなかった。

もやもやが残る

モラハラ男は最低だが、女の方ももっとしっかりせいと思うのです。仲人してもらった上司との関係を旦那に隠しておくとか、なんか含みがあってやってるのか?
    なんかこの女の人ってまたアホな男に引っかかりそうだなと、すっきりしませんね。

まったく面白くない

ストーリーが完全にありきたり。こうすれば人気が出るんじゃないかという展開のオンパレード。
    嫁が浮気されるんだよね?そこで現場に遭遇するんだよね?それで復讐するんだよね?ってもう、ベタの連続。
    3話見たけどやめた。駄作

似たような関係ばかり

短編集だけど、似たりよったり夫婦ばっかかなー。
    報復の仕方がゲスくて似た者夫婦だなって感じかな。
    極限夫婦ってつまりどっちも極限なゲス夫婦ってことか、納得(´ ・ω・`)

純粋にやり返してスッキリ、な話ではないです。

広告で数コマ読んで気になったので検索したらあったから、無料で1話、購入して1話読んで結末を知ることができてよかったです。
    なんか画風が私にはイマイチだし、もう購入してまで読む気は無いです。

ダメ妻

1話目、浮気は夫が悪いにしても、妻の方が無能過ぎて面白くない。専務の身内という他力本願で陰険な仕返しをしただけ。自分の努力でも何でもない。

内容は長編じゃなくオムニバス形式だったのがちょっと予想と違った。あとはエラーか仕様か知らんけど、同じコマが重複するのが煩わしかった。何なのあれ。

by t0519

4話まで読んだけど・・・

4話まで読んだけど夫がモラハラで妻があとから見返すってよくあるやつですね。
    もうこういうのお腹いっぱい。不快なだけだし、新しさもなさそう。
    こんな漫画に需要があるほど夫に不満な妻が多いの?

さもしい。。。

無料分読みましたが、読まなきゃよかった。下衆な夫も、妻の溜飲の下げかたも、ただただ、さもしく、気分悪くなりました。私には無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件