みんなのレビューと感想「結婚寸前で捨てられたら社長の溺愛がはじまりました」(ネタバレ非表示)

う〜〜ん💦

あんまりかな。何があんまりかというと、社長が強引だし、下手したらセクハラ案件じゃないですか。ストーリーもあんまり興味が惹かれないし、ヒロインもあんまり魅力的でもないし、溺愛してくる予定の社長もちょっとあんまり好みじゃなかったです。もしかしたら、過去になんかあったんかいなーとも思わなくはないが、めっちゃそこが気になる、という訳でもないし、この先が気になる〜、という訳でもない。残念ながら、興味があまりそそられませんでした😭

by まど2

結婚の約束をしていた彼には婚約者がいてその相手のお腹には赤ちゃんが…
    どん底に突き落とされた咲菜が泣き崩れている所に社長が、翌日には辞令で何も前触れも無く咲菜が社長秘書に!
    続きがどうなって行くのか楽しみです。

元彼は最低

付き合って1年になる彼氏に忙しくて会えないと言われ続けるヒロイン。
    実は彼氏には妊娠している婚約者がいた。
    傷ついた心に新しい仕事をくれたのは社長の彼。
    社長秘書に抜擢され仕事に打ち込む中で、社長の仕事に対する熱意や自分に対する優しさに気づいていく。
    元彼が未練タラタラ。
    会社の上司のため、仕事中にもかかわらず個室に呼び出し接近してくる。
    もう諦めて婚約者を幸せにしなさいよって感じで
    す。
    きっとヒロインは社長と結ばれるのだろうな。
    最後まで見届けます。

うーん💦

溺愛ものは好きなのですが…
    この話については、普通かな。
    ヒロインは社内恋愛中。
    付き合っている彼が婚約者がいて、彼女が妊娠中だとわかり…まさにタイトル通り!
    結婚寸前で捨てられたけど、イケメン社長が
    助けてくれる。
    社長の秘書になり、2人の恋が…🩷
    本気になってくストーリー✨
    私は、社長の強引なところが苦手だけど
    こういう感じが好きな人もいるかも?
    元彼は最低、最悪⤵️でした。
    こういう人には不幸になって欲しい!

強引すぎ

社内恋愛をしている咲菜の彼氏の鹿島さんに、実は婚約者がいる事が判明する所から始まるお話

咲菜は、鹿島さんと婚約をしていた訳ではないので「結婚寸前」ではないんじゃないかな?と思う

鹿島さんに婚約者がいる事を知っている社員がいるのに、咲菜は何も知らなかったというのは不自然…
    鹿島さんは社内でも人気があるみたいなので、そんな人に婚約者がいるのは噂になるはずだから、すぐに咲菜の耳にも入るはず

ショックを受けている咲菜の前に現れた社長がとにかく強引で、典型的な「イケメン社長なら何をしても許される」みたいな内容の作品で、序盤からちょっと話についていけなかった

by Soy♪

んーー

同じ会社の人とお付き合いしている事を隠していて、結婚の約束もしている。けどその彼には妊娠中の本命がいてその人と結婚間近。他の社員でその事を知ってる人もいるのにヒロインは全く知らない‥そんな事あるのかって思っていたらイケメン社長が現れ、配置転換し社長秘書に‥
    ちょっと話しの流れが強引な感じが私にはついていけないなぁって感じです。

元彼氏は最低です。読んでいてヒロイン可愛そうになりました。婚約者いて妊娠中に浮気してるなって最低男です。初めは無料分だけを見てましたか?後の物語が気になりポイントで全話買ってしまいました。
    社長もヒロインがこれからどうですか?楽しみです。

この、付き合っていた彼氏が誠実そうに見えるのに、最低な男で。
    婚約者がいて、しかも妊娠中。
    あり得ないけど、婚約者さまも、こんな男とは知らずに結婚するなら幸せなのかも。
    何はともあれ、最低な男とわかってよかったのでは。

強引?

付き合っているのに、あまり進展がないため、騙されているのではないかと、心配していた主人公。婚約者といるところを目撃してしまう。泣き腫らしている所に、新社長が俺にしておけと、いになりキス。どうなるのか先を読みたい!

咲菜の上司の元カレも最低ですが、傷心の咲菜を慰めてくれる社長がちょっと強引すぎます。普通に優しくしてくれるだけで十分魅力的な社長なのでもう少しスマートな方がよかったかな。