みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

目覚めたら悪女でした

3.5 評価:3.5 131件

気になるワードのレビューを読む

ハマりました

初めは何だか卑屈そうな主人公と思ってましたし、絵もあまり好きではなかったのですが、段々読んでて次が楽しみになりました

by kkammb

日本の漫画と比べると 作画が漫画らしく無くてぬべーってしているし、会話とかもイマイチだけど 面白いと思った。ドレスとか衣装描くの大変かもと思った。無料終了したから ワープして 最終話あたり読みたいと思います。

読み始めたら(笑)

うっかりハマリました!
    面白い(笑)
    主人公の潔さがらいい。
    転生モノなんだけど、いい切り口の作品なんで読んでいても楽しいです。
    課金はもちろん❗️やりますよ~❗️

逆転

余りに酷い家庭内のいじめに、はじめはムカムカきましたが、主人公が色々考え、逆転していく様がスカッとします。

周りも主人公が変わった事に気づき、新しい恋も芽生え、どうなっていくのか先が楽しみな作品です。

悪すぎる。

時々優しさもあるけど、普通に見たらかなりわがまま。
    それ以上に周りがクズ。
    男主人公の良さもイマイチわからんのですが、ヒロインは魅力的です。
    今後の展開ぎ楽しみです。

クルクル変わる悪女の表情に引き込まれる!

レシアン、悪役令嬢!このような悪役令嬢物や聖女ものは好みです。
    さらに相手役がツンデレだと最高ですねぇ。
    まだ無料分までですが、キレのいい綺麗な彼女が美しく描写されてとっても気に入っています。
    絵も綺麗だし他のタッチやギャグ顔もいいし、文句なしで☆4です。

レシアン格好いい女性だなぁと思います。
    レシアンの姉は侍女を虐待して楽しんでるような人でレシアンは家族には恵まれなかったけれど、転生してからは以前とは違う家族に対してバッサリと対応し侍女を守っています。恋愛もどうなって行くのかなぁ

話はまあまあ面白いけど……

レシアンの、姉に対する仕返しはかなり痛快で良い!
    父である侯爵もタジタジになってたり、もっとやっちゃって、て思うわ。皇子もよくあるクズかと思いきや腹にイツモツな策士。なかなか面白い設定です。
    ただね、なんと言いましょうか、無料分しか読んでいないのですけど、大筋は良いのにラブをブッ込んで来るのが、ねぇ。定番っちゃそうなんだけど、間延びの予感しかしないっていうね。
    確かにこの系統からすれば、今のところラブ少なめですけど、無料分終盤でイチャコラし始めたんで不安でしかない。
    あと、これもあるあるだけど、作画が乱れすぎて内容そっちのけでツッコミ炸裂させてしまうのよね。それどころか全く人体が描けていなかったりするから、よくこれでやっていけるなぁと。
    そこが続きを読むべきか迷わせてしまう。ほんと残念な作画です。

8話まで読みました

主人公の目が変? 目つきが悪い? 笑顔の時は可愛らしく描かれているのに、それ以外は睨んでるんですか?という感じの目つきで、読み始めの時は違和感がありました。話の内容もイマイチでしたが、8話まで読んだら先が気になってきて・・・。
    もう少し読んでみます。

よくわからん

一人称視点なのに何を考えてるのかわからん主人公。行動も支離滅裂に見えるし、意味不明。お陰で全然感情移入出来ないまま15話まで来ましたが一向に話が展開しないので流石に読むのやめようかな。。。

by 猫祭