みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
悪女系
悪女系はなんと言ってもやりこめた時の爽快感
本来なら泣き寝入りでその他キャストご蔓延る
場面の段々返しも見ものby チョコとミルク- 0
絵も台詞も雑
悪女死に戻り小説の一回目に転生した主人公が、前世の記憶と武術を頼りに死なないルートを目指す。王子との婚約を利用して虐待してきた父と姉に復讐し、公爵との恋のために解消を画策する……。
この主人公、利己的で暴力も厭わないし普通の女性とはかなり違う。メイドを助けるのも善意より復讐心の方が大きそう。
公爵との恋は釈然としない。このメンタルの女性が目的を達成する前に恋愛にかまけるか?
絵は全体的に雑で、表情はよくない。
翻訳の問題か、序盤は噛み合わない会話がかなり目立つ。by 常和- 0
つまらない( ¯−¯ )
48話まで読了。
ストーリーは稚拙だし薄っぺらいし、無駄な会話で一話が終わるし、絵も適当で崩れるし女性なのに肩幅がデカイ。
主人公が敵である姉を脚で蹴ったり暴力的なのに恋人の前では赤面したり、ブレブレのキャラなのに男性に突然好意をもたれたり意味不明。で、48話の今も陰謀もなにも起承転結がない。なにこれ。by 毒舌コメ多いです- 2
強さが…
悪女なのかな?お強め女子でかっこいい!!色んな思惑が次から次へと。怖!!となるところも多いけどスカーっと爽快な気持ちになれるのも楽しい!
by YU〜mon- 0
無料なら読むけど…
設定は、まぁよくあるパターンの物だし、嫌いではないけれど、特別面白い訳でもなく。…となると、課金してまでは読まないかな。
by 名無しチャン- 0
転生ものですね
主人公の薄いグレーがかった髪の色が、雰囲気があってとてもいいと思います。おもな登場人物の目つきが少し上がり気味で鋭いのが目につきました。何かたくらんでいたり悪女だったりする設定で、わざとそう描いているのでしょうか?部屋の中などの背景もきれいですね。
by クロイツェル- 0
クール
レシアンがクールビューティでわるくないです。ストーリーは特に面白いわけではないけど、なんとなくよんでいます。
by 照てら- 0
クールビューティ
物語は冒頭から家族の迫害が酷くて胸糞は良くないけれど、話を読み進め謎の解明によりなるほどと納得した。レシアンがあまりに潔くて男気あってかっこいい。
by 陽himakyon- 0
悪女?
なんだか周りの方たちが悪人に見えますが、動じない主人公が面白い ますます立ち向かって欲しいです 素敵な人も居るし安心
by モッフン- 0
絵は綺麗で、主人公の性格は嫌いでないし、転生物なので、人物については、説明がありわかりますが、全体的に話が雑な感じがしました。今無料なので読んでいますが、これから更に面白くなるかどうかで、続きを読むか決めたいと思います。
by イクセイ- 0