【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想

ほっこり癒やされたいなら是非!

夫になる人が仕事で、結婚式当日夫抜きの結婚式とか、令和の現代では想像できないような時代の、夫婦の日常の物語です。(昭和生まれの私でも信じられないレベル)この時代は、よく知らない人と親の勧めるままお見合いして結婚とか、リスキーだよなあと思いますが、お相手次第では、こんな素敵な夫婦になっていくんですよね。純粋で真面目で可愛すぎるくらい可愛い夫婦のお話です。羨ましい♡

かわいい夫婦

顔も知らずにいきなり結婚の予定が、旦那さんが仕事が入り、まさかの写真との結婚式。
    という、花嫁側としては信じられない新婚生活スタート。
    二人が慣れない生活にぎこちなさがありつつも、お互いを思いやって徐々に距離を縮めていきます。
    そんな二人がかわいい!
    本当にキュンキュンします。
    2巻まで課金して読みましたが、なかなか更新されないので、コミックスを買いました。
    他のサイトなら4巻まで出てるのに、めちゃコミは更新が遅いような。
    運営さんに改善してほしいポイントです。

かわいい話

あの花が咲くの二番煎じかなと思いながら読んだ。何かハードルがないと話が盛り上がらない。若者に戦争を知ってもらうには良い設定とも言えるけど、軽いと言えば軽い。この先の展開次第だな、早く次が出ないかなぁ。

二人がめちゃくちゃピュアで癒されます。
     少しずつ距離を縮めてきている二人の先が楽しみだったのに、無料分の最終話では瀧昌さんが
    しばらく帰れない、と置き手紙をして4ヶ月も
    帰ってこなかった。
     ほのぼのしていても、やはり戦争がいつ起こるか分からない時代のお話であることを思い知らされました。
     まだ連載が続いている作品のようですが、
    このまま二人が平和に幸せに暮らせることを
    願います。

慎ましやかで

無料分見ました。
    昔はこんな感じの結婚だったのかと思うと今では考えられないなぁ。。。2人のやり取りにヤキモキするけどお互いに大事にし合える中になっていく姿は感慨深いものがあると感じてしまう。

どうか早くその気持ちにお互い素直になって結ばれる展開に期待したい。

続きいこかな笑

初心な二人

時代背景もありますが、初心で不器用な二人が少しずつ歩み寄って行く様子が温かく描かれていて良いです。旦那様が海軍なので秘密で長期出張になるとか(実際、海自もそうですもんね)、遠距離になっちゃったりするけど、そこも良いアクセントだと思います。読んでいて温かい気持ちになる作品です。

胸が締め付けられる

時代が昔とはいえ、ここまでうぶで純粋な二人は珍しかったのでは。とてつもなくゆっくり距離を縮めていっているような時にいきなり4ヶ月も帰ってこれないなんて、しかもどこにいるのか、事情が分からなくて。戦時で海軍という厳しい時代で胸が締め付けられます。

無料分読みました。

とっても好感の持てる作品。
    新婦の隣に写真の新郎は笑った(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    新婚さんなのに、4ヶ月以上会えないなんて辛過ぎる。
    あっ、再会したとき燃えるか(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    高いので無料分増えるのを待ちまーす!

恋愛はステータスで経験値上げるためにも進展スピードも早い現代。マンガだって奥手で片想いが長い物語に慣れてないのか、ドラマチックで過激な方向も多い。
    そんな中で、この純粋さは慎重さは返って新鮮。
    情報がない時代の男女って、相手が善良なら幸せ増しそう。

とにかくほっこり

うぶな二人のやりとりがとにかくほっこりさせる作品。不倫や浮気どろどろ展開とは無縁。
    下の名前呼びにドギマギしたり、文通でやりとりしたり。現代とは違った良さを感じられる。