今風の絵柄なのに、主人公の姿形(特に額の狭さ?)が昔の人って感じがすごい出てる。軍の面白小噺みたいのが多いけど、これから戦争批判になってくるのかが実物。
by nice-
昔はお見合い結婚でこういうのが当たり前だったのかなー?これで運命の相手に巡り会えたら最高だけどとんでもない相手もいただろう。
by 白米2-
無料分まで読みました。とってもピュアなお話です。刺激強めが好きな方は物足りないかもしれませんが、恋愛結婚が主流ではなかった昔の初々しさも今読むと新鮮です
by かさまし-
ほのぼの
ドキドキするほのぼの感です。可愛らしいヒロインに、不器用なダンナ様。今後の展開が楽しみです!頑張って!
by T.'s-
昔はこんな風に親が決めた人と顔も合わさず結婚。いきねり夫婦として生活をするのが当たり前だったのかな。初々しい夫婦生活の始まり、楽しく読ませてもらいました!!
by ち、ちかっち-
のんびりした雰囲気
ほわんとした、ノスタルジックな雰囲気。可愛い感じで悪くないんだけど、当時の軍人ってちょっと違うんじゃないかとも思う。
いまいちのめりこめないな。by アドバルーン-
ドラマきっかけ
最近ドラマ化されて少し見た感じでこちらの原作を無料で読むことに。可愛らしく微笑ましい二人幸せになって欲しい!
by さるじょん-
タイトルが...
柔らかい感じです。表紙のイラストと相まってこの作品のほんわかしたイメージを醸し出しています。作品内容が本当にそうなのかが楽しみですね。
by せんにこ-
ピュアなのかな。。
大変な時代だなぁと思ってしまいました。焦れったい恋愛と言うよりは出会ってから一緒に過ごす時間が少なすぎてお互いを知ることも出来ないという印象でした。
絵の通り、ストーリーも良い意味でふわふわした雰囲気で、難しいことなどは考えずに、サクサク読み進められます。
by △マッチング待機中…-