- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 1~37話無料(2026/03/31 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
2人の初々しさが、きゅんきゅんして、とまらないです。無料分いっきに読んでしまいました。回りも親切な方が多く気持ちのいい内容です!
by なーなねこ-
かわいらしい新婚さんのお話しですね。初々しくてかわいいですね。ただ時代的にその後軍国主義になっていくのを想像してしまいますね。
by たいやき2021-
かわいいかわいい🥺
酔っ払ってほっぺ触りたくなって、自分の手をペシって、、かわいすぎる笑
戻ってきてギュッもとても良かった!by mi-dayo-
遠くて近い話
私は30代半ばになりますが、曾祖父母の時代はこんな感じだったのかなと思いながら読んでいます。
食事や生活の違いは当然のこと、今は当たり前のようにスマホで連絡が取れるけどそうでなかった時代、男女のやり取りなど、少し前の日本だけどそんなに遠くはない日本なんだな〜と、時代を知ることもできる作品だと思いましたby ああ あ亜-
ドラマ化してよく目に入るようになり、漫画を読んで見ました。
穏やかな幸せな物語が好きなので、こちらは心地よく読めました。by 33サンド-
ほっこりする!
二人の掛け合いがとにかくほっこりするお話です。二人のすれ違いなどもとても理由が可愛くて、どんどん読んでしまいます。
by Emu_-
初々しいですね
昭和初期、顔も知らない相手との結婚を受け入れて、次第に愛を育んでいく物語に胸が熱くなります。
ただ、時代背景が分かるだけに喜んでばかりはいられないけど、話の続きは気になります。
せっかくのいい話なのに、表紙絵が残念!と思うのは私だけ?
クエストだったかギフト券が無ければ興味が持てない絵柄です。-
顔も知らずに始まる二人の結婚生活は?
戦争当時の日本を知ることができ、マンガで気楽に読めることができる貴重なお話。お互いに育ちも感じ方も感情表現も全く違う二人の心の声が面白くてつい笑ってしまう。言葉にしない時代に二人はすれ違いながらも少しずつお互いを理解できるようになるのだろうか…。かわいいヒロインと武骨なだんな様の仲睦まじい日々はやるせなく切なくて、戦争当時の緊迫感や命の尊さを私たちに再び思い起こさせてくれる。
by 白薔薇紅薔薇-
なんと初々しいお二人。昔は、お見合い結婚が主流なんかな?いろんな出会いがあるけど、当日会わずして籍いれるとか、なかなか難しいな。
by りぃりぃ♪-
初々しい〰️!
今時こんな人達いないかもだけど、あったかい気持ちになりますね。これからどうなっていくのか楽しみです。by daji-