みんなのレビューと感想「CAT’S EYE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 8話無料/毎日無料で341話まで(2026/09/22 11:59まで)
シティーハンターも好きでしたが、こちらも面白いです。
次から次へと作戦が出てきて、楽しませてもらえます。いくら読んでも飽きません。
固定電話とか言葉とか少し古いものも出てきますが、懐かしくてたまりません。by りのかこ-
美人三姉妹が喫茶店と怪盗やってるんだっけ?
怪盗の時のコスチュームがすごい笑
でも絵が今の漫画よりこういう服でも品がある気がする。by ゆきんこwwwwww-
名作
もうこれは名作です。
シティーハンターもこの話がなければもしかしたらなかったかも?
北条せんせいの画力にも感服です。by バヒエ-
コナンの作者にも影響あるんじゃない?
アニメ「キャッツアイ」の主題歌を歌った杏里さんは、私と同世代です。
歌は大ヒットして、今でも空で歌えますが
私は80年代は忙しくて、アニメや漫画には接していませんでした。
でもチラッと見る情報からは、スタイリッシュで面白そう…お色気もあるし、パターンも決まってそうで、安心してハラハラできる物語なんだろうな、と思えました。
「ルパン3世」の向こうを張る漫画だなあ、、と感じていましたが、これ、「名探偵コナン」の怪盗キッドの生みの親、青山剛昌先生にも絶対影響あるだろうなーと思えます。
ちなみに青山先生も、私と同世代です。ん、少し上かな笑
今見ると少々絵は古いし、警備も今より、やりようが甘いと思われますが、やっぱり目指してるところは皆が好きなパターンだなあというのは、とてもよくわかります。
まず美人三姉妹とキャット・猫は、馴染みがよくて、しかも全身タイツ…これだけでもビジュアル的に賛同が止まらないですよね。
人気歌手のAdoさんがカバーしたり、いまだにアニメに焼き直しがあったりして、作品自体の魅力は失われていません。
少し時代を戻した目で見てみると、懐かしさのなかにも、ワクワクドキドキ感がジワジワ来るのではないでしょうか。by kogumaneko-
怪盗女子
闇に踊るキャッツアイの活躍ぶりに心躍らせた日を思い出したよ。久しぶりに一気読みしています。全身タイツみたいなコスチュームもお約束☺️
by シャンシャンの壺-
スキー
これはもう、有名も有名ですよね!表紙だけで懐かしくなるぐらい、思い出の作品です!絵も好きだし、物語もスキー!
by skhas-
キャッツアイ
はるか40年以上前の漫画ですが、昔はドキドキして漫画見てましたね。
カード投げたり。by しぶしぶかつかつ-
な…なつかしーっ!オトナのマンガって感じで良かったわあ〜!レオタードにヒールとかっ!セクシーなのにヤラしくないの。
by nirai-
キャッツアイ
はいいイメージしかなかったんだけど、初めて漫画読んだら、1話目で既に?と思いました。恋人が刑事で、この事件の担当しているのを利用して睡眠薬で眠らせ、絵画を盗んだのに平気な顔をして接している最低な女性だと思いました。それに、喫茶店の名前がキャッツアイなのに、その名前で盗みを繰り返すなんて普通ならすぐ捕まりますよね。でも、現実的に考えずに読むと面白いんだろうなと思います。
by BESTYEAR-
懐かしい
メチャクチャ懐かしい。
ジャンプでも読んでたし、アニメも流行ってたし。
主題歌も流行ってたし。
最近は実写版も。。。
もう、名作中の名作。
今読んでも面白い。
おすすめ。by ドッグウオーカー-