みんなのレビューと感想「CAT’S EYE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CAT’S EYE

懐かしい

子供の頃にアニメから見始め、その後ジャンプを読むようになりました。3姉妹も話が進むにつれて美人度かアップしてより魅力的に。最終回は、まぁこうするしかないかな、という終わり方でした。

アニメが懐かしい

アニメでしか見たことがなかったので新鮮でした。まだ途中までしか読んでいませんが、毎回うまく行きすぎて逆に面白いです。

懐かしくて思わず100話まで一気に読み進んでしまいました。
    残りは無料チャージでコツコツと読んで行きたいと思います。

懐かしすぎ

アニメでずっと見てました。
    漫画も最高です。
    古い作品なので表現などはどうかなぁと
    思う箇所もありますが、
    なんせ無料で読めて良い時代になったなあー
    と感激しました。

懐かしいー

何度読んでも、瞳と刑事のやり取りが面白い。。舞台になったり、令和の時代にも、長く愛される作品なんだなーって思います。

子供の頃にアニメで見た

子供の頃にテレビアニメで見ました。主題歌もメロディーを覚えてます。歌詞も所どころ覚えてます。アニメはカラーでしたがこちらは漫画なのでモノクロの世界で不思議な感じです!

懐かしすぎて、一気に読んでしまいました。今でもこんなに斬新なストーリーを描ける漫画家さん、そういないんじゃないかな。

by 鍋。

懐かしい美人三姉妹

刑事とドロボーが恋人という、いかにも漫画な作品です。言わずと知れた北条司の初期の名作です。つっこみどころ満載ですが、若々しくてよいです。

アニメも見たことないので読んでみた
    音はするし履きにくいから侵入や逃走にヒールのある靴は無理でしょう
    髪の毛まとめなきゃ色々危険でしょう
    あんなに何度も姿見せていたらいずれバレるでしょう
    今なら細かな繊維片や髪の毛からも身元が判明しかねないし防犯カメラも随所にあるから、三人で喫茶店やっていたらすぐに足がつくよ
    突っ込み所満載だけど気楽に楽しめればいいや

どれだけの年月が過ぎても色褪せない名作。今の年齢になって思うのは、子供向けの作品ではない、でも子供も楽しめる、というところでしょうか。続編はいらない、読者の想像に委ねさせて欲しいと思わせる作品ですね。

by uran15