みんなのレビューと感想「体育会系幼馴染は世界一の溺愛男子~全人類の好感度がある日見えたリケジョの私~」(ネタバレ非表示)

えSFテイストのエロ付きラブコメ溺愛編

頭の上に好感度数?!額に数字が浮かんで選別されるのは、小山ゆう先生の隠れた名作「愛がゆく」…こちらの数字は、決して歓迎されるものではなかったけれど、麻由里に見える数字は、人間関係を円滑にするために結果オーライ?特に、恋人づくりには、絶大なアシストをしてくれる特殊能力かもしれません。
     画は少年漫画テイストで、割とすっきり系なのに、麻由里と篤臣の絡みはこってりめ。お互い(意地を)張り合って、相手を堕とすために、あの手この手のテクを駆使し合います。ただし、がっつり白ヌキにしているので、ぐちょぐちょ感はありません。TLとして、好きか嫌いか、好みは分かれるところかも?
     篤臣の気持ちを、まだまだ完全には信じ切れていない麻由里。この先、篤臣の数字がどこまで上昇して、彼女への溺愛っぷりを発揮してくれるのか、期待しかありません。SFテイストのエロ付きラブコメ、楽しんで読んでいけそうです。

by Mayaya

ヒロインは天然?それともおとぼけ?中学生で疎遠になった幼馴染と大人になって同じ会社になり、少しずつ話せるようになったのはいいけど、すぐ身体の関係を。もともとヒーローがヒロインをめっちゃ好きなんだけどね。

幼馴染

本社勤務になって、幼馴染の篤臣と仕事をするようになった。中学生の頃に嫌いと言われて気まずいままだったが、話しかけてきてくれて飲みに行くことに。気分が悪くなったマユリを介抱して、俺にしろと。

この能力面白い!

この能力は面白いと思う!そして、こんな幼馴染のヒーロー、すごく好みのタイプです。なんで中学の時嫌いだって言っちゃったんだろう。。。この先、くっついてからも楽しみです^_^

続き期待

とても読みやすい!まだ 前半ですが。羨ましい機能をお持ちですねー。便利な機能。理系女子さんは キレイだし、幼馴染み君は 良い体つき!今後楽しみー。

好感度かぁ、、、。

好感度が見えるってなんか素敵なようで怖いな。冷めてる夫婦とか、見るの怖いかも。ヒロインの表情や絵が淡白すぎてもったいないかも。幼馴染は可愛いのだけど。

エロい

初回からどきどきしっぱなしでした。二人の関係性が幼馴染みでヒロインは相手の好感度が見える。不思議な話ですが、絵もきれいでストーリー性があって続きが気になります。

そんな設定が!

うーん、読んでいてまだ違和感はあるけれど、頭の上の数値はほんと、笑える!期待していたほどの展開はまだないけれど、これから面白くなるのかな?

他人からの好感度が見えるなんていろいろ考えてしまいそうだけど、明るくて読みやすいお話です。嫌っているのに告白して来た人のことが気になっています。

自分に対する他人からの評価が数字で見えちゃう!って言う不思議な力を持ってる主人公。幼馴染の数字が高く関係が変わっていく感じにドキドキします。