みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)

ハムハムは可愛いんだけど、別世界から別世界のお話に飛んでる感じがしてなんとも不思議な読み始めでしたがめちゃくちゃ面白かったです!

第五公子からの婚約をブッチして修道院へ逃げようとした薬師のマリアでしたが、途中巨大ハムスター軍団にさらわれます。このお話はコメディなのか?て程ビックリな展開でした。ハムちゃんたちから救ってくれたのが、隣国の王子。マリアはこの手の階級の人に縁がありますね。薬師としての穏やかな生活は無理なんだろうな。

面白かった。

読んだことありそ~な
    なさそーな

まがいもの?ってどういうこと?
    身代わり?
    ってな感じで読み進めてました。
    引き取られた先は良いけど、縁談先が、、、
    とか?
    またなごみ系も出るわ、それなりに
    キュンと来るような恋愛系もあるわ

えっ、続きはいつ?
    な感じで配信分読んでしまった、、、

早く
    お願いします。m(_ _)m

かわいい

登場人物全部が可愛いし、絵が綺麗です。もちろん、主人公も我が道を行くという女の子だけど、優しくて可愛い。この性格だけでみんなに好かれるダロウけど、みんなを虜にする匂いがするって?この先どうなるのだろう。

by mikalon

まず、ハムスターに驚いた

定番の婚約破棄から、まさかハムスター達に拉致られて別の国で暮らす事になるなんて、なかなか変わった展開ですね。恋の気配も漂いつつ、ハムラーの私にはハムスターも気になります

悟った!!

伯爵領を抜け森でハムちゃん群が出てきたところで『なんでもありなんだな!!』と……悟ってしまった!!
    このデカいハムスター何がしたかったのかは謎ですが、可愛いです💕

気になる

まがいもの令嬢ってどんなまがいものかと思ったら、普通に良いバックグラウンドだった。タイトルから幸せになるのかな、と思うけど、試し読みだけだとわからないから読みます!

面白そう

伯爵令嬢が薬師でと言ったストーリー、しかも伯爵令嬢がニセモノと言うさんざんな始まりですが、お見合いで一転、今後の展開が面白そうなので続きが読みたくなります。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    まがいものって養女のことだったんですね。結婚の話があるけど、それで逃げたんですね。その後が面白そうですね。

by モモc

無料分だけ読みました。
    でっかいハムスターがめっちゃ謎ー!でもなんか可愛いのでアリです♡
    他にも謎はいっぱいあるので、これからの展開が気になります!