みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 全80話完結(41~50pt)
キャラクターが好き
ハムスターたちがかわいいです!薬にメロメロになってる所が癒されます。ストーリーも展開がよく読みやすいと思います。登場人物もかっこいいです。
by マーチャリー- 0
読んでいて楽しい
マリアが快活でかわいいことや、かっこいい王子を始めとした周りの人達も明るく優しい雰囲気が伝わってきて読んでいて楽しい。巨大ハムスターもいい味を出している。これから先も読むのが楽しみです。
by lotsoflove- 0
彼女は政略結婚から逃げる為に家出した、逃げた先は不思議な森でそこで彼と出会う。彼女の才能?を買われて森に住み生活していく
by ウガウゴホホッ- 0
ハムかわいい
おっきなハムスターがたくさん出てきて、喋るところとかもうめっちゃかわいいです!
しかもしゃべりもおもしろいし。by Zina- 0
良いと思う☺
絵もとても好み
ヒーローの殿下
美しくてかっこいい
ヒロインもかわいい
ハムちゃんもかわいい
ストーリーは言わんとしていることは分かるけど
少し分かりにくい所もあるかな・・・
まぁ、そこまで深く考えなくていいか
楽しく読めればおkですby いもすけおやぶん- 0
無料51話までのレビュー
絵も綺麗でお笑い要素もあり、ストーリーも面白かったです。ハムスターによる拉致以降、全体的にほのぼの感で進んでいるので題名どおり愛され過程を経てハッピーエンドかなと思い至り離脱します。
by キューママ- 0
もふもふの巨大ハムちゃんがうらやましい!!!私も仲良くしたい!!
前向きで明るいマリアも応援したくなるし、王子らしくない殿下の人柄も好きだし、ストーリーも面白いです♪
人間関係も幻獣たちとのあれこれも、楽しく読ませていただいてます!まだ途中ですが、コツコツ楽しませていただきます♪by Kana.tom- 0
テーマからの想像とは違った展開に戸惑う
伯爵令嬢マリアが公子からの婚約を避ける為に修道院へ向かう場面から始まった
そもそも薬師としての才能を見出され伯爵家の養女となった、まがいもの令嬢だからバレるのを恐れ逃げ出した
マリアは義父の病、黒熱病を治したくて薬を開発したのに間に合わず亡くなってしまった
でもその薬師としての評判は公子にも届いていた
そこで婚約の話になったのだが、マリアは死んだ事にと伯父伯母に頼んで急ぎ馬車に乗る
こうして修道院へ向かう途中だったが、ハムスターの魔獣に出会い引っ張られ他国に入り込んだ
この後の展開が最初の話しと違う方向に向かってるような…
入り込んだ隣国で住む家を与えられ、薬師として励むよう殿下の支持を得ることになる
とまあ、絵は綺麗だけどゴチャついた描き方と内容の難しさで読み辛い💦
何よりも題名から想像してたストーリーとはかけ離れてるので、このまま読み続ける自信がないby Yawayawa- 3
絵が可愛い
登場人物だけでなくてハムスター可愛い!
主人公の特殊能力持ちなお話はいくらでもあるけれど、続きが気になる作品です。by あしかに- 0
てぇてぇw
マリアのことを幻獣の子たちがみんな大好きなのてぇてぇw
殿下とマリアちゃんの関わりもてぇてぇ!!!!by 衣音- 0