【ネタバレあり】カルトの楽園のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
早々に脱落
派遣先の会社が倒産、同棲していた彼氏に浮気されて破局、唯一の家族である姉は両親の遺産をカルト宗教につぎ込んだ挙げ句に失踪、という立場の主人公。
つらいのはわかるが、姉のことがありながら、なぜ、ネット上で見るからに怪しい占い師に誘われて開運のためのクルージングツアーに参加しちゃうのか。
さすがは姉妹。
まあ、それはいい。
それはいいのだが、話としてはカルト宗教版「カイジ」みたいな展開のデスゲームもの、と思ってもらえればイメージがつくかと思う。
で、最初のゲームはジャンケン。
これも「カイジ」じゃん、ということで、どんなルールのジャンケンなのかが焦点になるわけだが、マジでただのジャンケン。
そして、ジャンケンに負けた人間たちが大量に死ぬ。
まあ、ジャンケンですから。
1/3は負けますから。
おいおいおいおい。
それはやっちゃ駄目だろ。
知恵と工夫で生き残る、それがデスゲームってものだろ。
そこに多少の運は絡んでもいいが、100%の運ゲをやられたら、さすがに冷める。
そういうわけで、私は早々にドロップアウトした。
ちょうど、ジャンケンで脱落したデスゲームの参加者のように。by roka- 2
怖いけど、、
出だしからすごく怖い。
でもすごく惹かれてしまう漫画です。
実際、世界の何処かではありそうな話だし。
更新が楽しみです。- 0
船の上で吊るされて…
挙句におちたら、サメの餌…なんて事でしょう…。そんなことが許される漫画なのかなぁ。ちょっと怖い感じでした。
by さゆり1106- 0
ほんと、むごい。
むごすぎて、お試しだけで断念してしまいました。
最初の部分が、
少しばかり青年漫画の「カイジ」に似てるかな?と
感じました。えぐい。by ロンソン- 0
豪華クルーズ船で女が命かけたバトルゲーム
最新9話まで読みました。豪華クルーズで命をかけたバトルゲームを行うという点では、「リアル婚活サバイバル」と同じですが、バトルゲームを行うのが女性である事が違います。男どもが誰が生き残るか賭博で楽しみます。
グロいシーンやエロいシーンは意外となく、全裸でもエロさを感じない絵です。by 奈良のよっくん- 0
先が気になって読んでしまう。
こ、こわいよー。。こんなんあるのー?びっくりどっきり。。カルトにはまった女たち!?ドキドキハラハラ。生きて帰れるの!気になって仕方ない。とても気になる漫画です。
by マリリンうさぎ- 0