【ネタバレあり】俺の空のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なつかしい
ずいぶん昔に読みました。再び読み返してみるとすっかり忘れていました。破天荒で頭の回転が速くて たしかスゴイ美人を見つけたような。こんな、パーフェクトな男は漫画の中だけだと思いました。でも夢がありました。一緒に旅をしているような錯覚がありました。昭和の魔法かな。こんな人がどこかにいないかな。
by ドンデンちゃん- 0
最初に読んで本
女性の裸で最初に読んだ漫画。なんでもそろっている主人公がうらやましい。一度はこんな感じをあこがれたはずの内容。自分の願望をかなえてくれた本。
by カーネギー- 0
男の夢なのかな?このお話しは、今の時代では考えられない位の展開だけど。時代が違うとこんなものなのかな?とお前らけれど、案外この感覚で生きてる男の人は多いのかもね。
by うさこのまんま- 0
水戸黄門
安田財閥の後継者、一平が、伴侶となる女性を探す一年のひとり旅のお話し。随分、昔のマンガなので、表現も、コンプライアンス逸脱してますが、60過ぎの私には、堪らないです。
by ニッコリあっこ- 0
懐かしい
嫁探しの旅にでる主人公がやりまくるという記憶。
ありえない場面もありめしたねー主人公じゃないけどバイクに乗りながらしてるとか。男気あるけど、ちょっとやりすぎよね。by pageone- 0
パーフェクト過ぎる
学歴、家柄、人格、外見、金銭力、運動神経全てにおいて完璧な上、好きな人とやりたい放題の旅に出るって凄すぎます。
by たぬめ- 0
ただただ懐かしい
初めて読んだのは中学のとき…他にも銀ちゃんとか本宮漫画が学校内で流行ってた時代だった(ただし男子のみ)。青春物が好きなヤツは銀ちゃんのほうで、ちょっと背伸びしたいヤツらは俺の空だった気がするな…あの頃に戻りたいとは思わないけど久しぶりに当時の仲間と会いたくなった
by タイムトラブルメーカー- 0
昔ちらっと読み、今はがっつりはまってしまいました。なに不自由なく暮らしていけるのに自分から旅にでて苦労しながら将来の奥さんをみつける物語、おもしろいです。
by ふうかのん- 0
続きが読みたくなる
なつかしい....初めて読んだのは、小学生くらいだったかな...
一人の青年が一年、旅にでていろいろな人生経験をつみ、跡取り争いに巻き込まれ....
あとは読んでからのお楽しみです。by はづはづ- 0
タイトル読み
画風にひかれて読んでみました。昭和な漫画をよみたい方にはお勧めです。何となく知っていたので、当時は話題になった漫画かもしれません。
by あきあきあき♪- 0