みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)

だいぶ昔に描かれた漫画なので、今でいうハラスメント的エピソードが満載で、今を生きている女性の私には鼻につくところがたくさんあります。だけど当時は男性にとても人気があった漫画なので、これをバイブルのように読んで今を生きてる男性は何かとしんどいんだろうなと、わずかばかりのおかしな共感なようなものも覚えましたw
by kinakoko-
懐かしい
随分昔に読んでましたが、こんなのだったんですね。当時はこれでもかなり過激だったんです。
それくらいしか覚えてないくらい昔の作品。by 生成りの布-
今読むと
久々に読み返しているんだけど、このオープニング、凄い話だな。この道中も、醜女に対しての主人公の態度とか酷くて笑える。
それをさっ引いても結構面白い。
おじさん達がどういうサクセスストーリーが好みかというその勉強のために、Z世代も読むべし。by とらぬたぬき-
懐かしい
嫁探しの旅にでる主人公がやりまくるという記憶。
ありえない場面もありめしたねー主人公じゃないけどバイクに乗りながらしてるとか。男気あるけど、ちょっとやりすぎよね。by pageone-
懐かしくて
若い頃
BFの部屋で読んでいました
こんな世界もあるのかなぁと
主人公の男気と
ストーリーに引き込まれて行ったのを
思い出しますby ゆっけママ-
懐かしい〜〜昔は少女漫画にハマってたから青年漫画は読んでなかったけど、流石にこの作品は知ってた。こんな内容やったんや。昭和の男の夢やなー。
by アルフォンスMimo-
本宮先生の作品は山崎銀次郎から読み始めましたが、この作品は読んでいませんでした。もっと硬派なストーリーかなと思っていましたが、かなり破天荒な内容でした。
by ゲームキング-
昭和の世界だけど改めて面白い
面白さがつまってる。半端ない金持ち、出生の泣ける話、何故かすごい秀才、出会う女性とすぐ恋、身分を隠して旅、みとこうもん的な気持ち良いシーン、などなど。もちろんエロいシーン満載で、極上のエンタメです。
by コーデイーリア-
タイトル読み
画風にひかれて読んでみました。昭和な漫画をよみたい方にはお勧めです。何となく知っていたので、当時は話題になった漫画かもしれません。
by あきあきあき♪-
懐かしいな、昔この漫画のスロットをよくしていました!!男らしい絵が結構すきなんです!ちょこちょこよみます!
by えっつぁーん-