みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)

珍しいほう

無料31話まで
    たいてい異世界転生してると無双はしなくても何らかの特殊スキルとかを貰ってたりするけど、今のところこの作品では全くない。知識と応用力がそれになってます。今後そのような能力に開花するかは読まないとわかりませんが気にはなります。
    あとはよくある利用されてからのポイっと逆ハー的展開からの〜はあります(笑)

気になる部分はあるけど買って読みたいかと問われると悩むレベルなので☆も微妙な所にしてます。

by 華櫻

これ、最初は面白かったんだけど、だんだん不快な話になっていくので注意です。残念だけど、このヒロインはヒーローにふさわしくない。ヒーローが身分を捨てるならありかとも思うけど、なんだかなぁ。うまくぼやかしてるけど、結局ヒロインは男に搾取され続け、その後売られて客を取る仕事をしてたと思われる。そんな設定の漫画、正直不快でした。最初からわかっていたら、絶対購入しなかった。前半面白かったから星3つ。

どんな世界で生きるにしても、独りは辛いよね
    友達、仲間、同僚、先輩、後輩
    どんな呼び方でも、家族が居なくなった時は心から寄り添える人がいたら幸せですよね
    なんか、独りでもいいかなあって・・時々思うこともあるけど

読んでいて、なんとなく、オススメしたい

シオリ=B級家政魔道士(魔法を利用し、冒険中の炊事洗濯等の雑務)
    スライム=ルリィを連れている
    アレク=A級魔道剣士
    シオリがとてもいい子ですが、心に傷を…
    アレクとシオリが幸せになるのかと…
    シオリを幸せにしてあげて欲しいです。

タイトル通りです。

タイトルに偽りなしです。
    転生ものですが、珍しくヒロイン視点ではないです。
    ただ、漫画あるあるで世界観?の説明が甘く、たまにあれ?と思うところがあります。
    絵も表紙と変わらず、期待通りでした。

無料分読みました。異世界にきて不安だらけだったヒロインは仲間に捨てられて心に傷をおった。アレクと過ごすうちに少しずつ気持に変化が。
    そして家政婦業。確かに冒険するにあたって大切なスキルだよなー。

家政魔道師ってなんだろう?と思い読んでみた。異世界で現代の生活の知恵を利用していろいろなサポートをするなんて ありそうでなかった発想。いろんなことがありそうだけどこの先どうなっていくのか楽しみ。

楽しい話かと思いきや

面白い話かと見てみたら、なんか物凄く重い話で、ビックリしました。
    魔法で家事をこなしてパーティを戦いやすくするというのは面白い発想なんだけどなぁ。

許すまじ!

どっかのアニメのような!仲間をパーティから追い出す話。それ以上に酷いことしてた!許すまじ暁!スライムのルリィは偉い!ご主人様を助けて運ぶとか、もっと前面に出して欲しい!

まったり

毎日無料で読み進めています。絵もキレイで好きです。最初がなんだか話しがいきなりの展開でしたが、まったりした感じながらも続きが気になりチャージして一気に読もうか考え中です。