【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想(3ページ目)

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

シオリが少しづつアレクに心を開いて好きになっていくのを見て救われた気持ちになりました。
    スライムも面白可愛い!
    エピソードもひとつ一つが実は繋がっていて引き込まれます

ヒロインは異世界転生し生きて行くためにいろいろ頑張っていたのに、人に裏切られるって一番キツイ…。それを助けてくれて、心から信頼出来る好きな人と幸せになってほしいな。

今のところですが、シオリの過去を詳しく説明しないところも好きです♪シオリが周りに誤解されているのが許せない…!

好き

チートのない異世界転移。
    せめて言葉くらいは通じてくれないと普通に心折れちゃうよね。そんな中でも頑張って縁の下の力持ちタイプな冒険者になったシオリちゃん。応援したくなっちゃうタイプです。

可愛い絵柄に惹かれて読みはじめました。面白いです。のほほんチート系と思いきや、転生後の酷い仕打ちのトラウマやら周りからの嫉妬やらの中、健気に頑張る主人公を応援したくなります。

家政魔導士という、言葉を初めて見たので、読んでみようと思いました。
    主人公の魔力量が少ないですが、工夫してここまで使いこなすって、さすがです。

許すまじ!

どっかのアニメのような!仲間をパーティから追い出す話。それ以上に酷いことしてた!許すまじ暁!スライムのルリィは偉い!ご主人様を助けて運ぶとか、もっと前面に出して欲しい!

無料分を読み終えました!面白いです!ですがこのまま課金してまで続きを読むかというと…悩むところです。続きが気になる!ってわけでもないですし。保留です。

続きが気になる

使い魔が可愛い。
    戦うだけではモチベ下がるから
    生活を魔法で支えるっていう発想が面白いと思いました!