みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
面白い!
古い漫画だったので、はじめはどうかと思ったのですが、読み始めたらハマりました。無料分が多いのも大変魅力的です。
by けいんけ- 0
感想
ドラマ化されて知った作品ですが、人情や熱い心を持った主人公がすごく素敵だと思います。
ドラマも楽しかったけど、本も素晴らしい作品だと思います。by 竜一丸- 0
古い作品だけど
現代にもそのままつながる世界情勢。そんな中で、こんなにも人に愛される主人公が繰り広げる破天荒なサラリーマン生活!
by グガ- 0
昭和感あふれる漫画。時々笑いながら、そうそう昔の日本企業はこんな感じだったなぁ、と懐かしくなる。時代錯誤と思いながら、こう言う働き方が日本を成長させて来たのかもしれないな、なんて考えたり。。家事の苦手な女は生きにくい時代でしたね苦笑
by aaaeeettt- 0
憧れ
昭和の男は、金太郎に憧れるタイプか、島耕作に
憧れるタイプかの2種類に分かれる。実際にはあり得ないキャラなので私は断然、金太郎。by あっくんだ- 0
普段なかなか読むことのないタイプの漫画でした。絵などは古さが少し感じられ合う合わないが強く出るかなと思います
by ほしまるお- 0
カピパラが好き
金太郎みたいな人はいないって分かっていても、こんな展開絶対にないって分かっていても読みたくなるストーリーです。
子育て中の母ですが、子育てにも役に立つところがある漫画ですね。人として立派。決して暴力は許されないけど自分よりまず相手と考える金太郎の生き方には共感します。by カピパラが好き- 0
おもしろい!!
熱い男だね、金太郎さんは。
時代が少し昔、まさに私が若かった頃のような、、、。
続きがきになる、早くよみたぃ。by 子パンダ- 0
熱い思い
久方ぶりにサラリーマン金太郎読み返してみました。はちゃめちゃなところはありますが、サラリーマンとしての熱い思いが甦りますね。
by ギザギザハート2- 0
なつかしいね!
昔の自分とかぶってしまい泣きそうだわ。
数年前の漫画だけど今だに面白くて読んでいて熱くなる時あるね。
久しぶりに元気もらいます!by 右上がり- 0