みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

漫画とテレビ

テレビではみた事ありましたが、漫画は初めて見ました。ちょっとゴツくて暴力多くて…癒しにはならないかな?頑張りたい人にお勧め

こんな元気な時代もあったのねー

いかにもバブル期のサラリーマンって感じだなぁ、と半ば苦笑しつつも楽しく読んでます。まぁ元気でよろしいわねぇ……
    この時代の先達たちが、もう少し賢かったらその後の世代の苦労が減ったかもね? とは思いますけど。

時代背景とか男性向けの漫画であることを考慮すれば、ストーリー的には面白い。

ただね…… 子供を隣家に預けて、麻雀して飲んで騒いで、それで隣家はニコニコ子供はスクスク、みたいな描き方だけは、フザけるな、と思っちゃいます。
    こんなの隣家が実の祖父母でも怒るレベルですよ。

昔のオサーン方がいかに子育て舐めてたかが読み取れる点が非常に不愉快。

元気もらえます

現実とかけ離れてる部分も多いですが、仕事はじめ、さまざまな考え方や行動力はなんとなく教えとなるような漫画です。
    仕事で難曲にぶち当たると、金太郎ならどう考える?どう行動する?と考えてみる時があるくらいです。

なつかしい

昔読んでたのですが、改めて読み直すと今の時代と違う熱さがよみがえってきました。

ドラマの前に、全巻読んだのですが、やっぱり金太郎は、カッコ良い。悪い事は許さない。又最初から読もうと思います。

ドラマも面白い

こちらの作品はドラマで見ました。とても面白いです、お金持ちの力を遺憾なく発揮して物事を解決していくのは見てて気持ちいいです。

ドラマが好きでした。

原作を読みつつも頭には必ずTHE ALFEEが流れてしまいます(^_^;)金太郎の真っ直ぐ過ぎる眼が好きです。

懐かし

暴走族のリーダーから大手企業の社長へと成り立って行く、ドリームストーリーだ! 人脈もハンパなく、妻である美鈴も素晴らしく、ファミリーも良いな!な

by 一献

男1匹ガキ大将、硬派銀次郎、大いなる完
    この作者さんの作品は大好きです。凄い博学ですし
    取材量ハンパないんでしょうね

金ちゃん相変わらずかっこいいなー!!男らしくてほんと熱い男かっこいい!!
    関係ないけど、熱い男も熱い女も好き!

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全1,053件