みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
おもろい
昔からあるまんが。それでもよんじゃう。こんなサラリーマンいないし・・・でもいてほしい
もてるのもわかっちゃうなぁby 匿名希望- 0
こんな
破天荒なサラリーマンになってみたい!流石に無理な設定は多いですが、働く世の中の男性には刺さる台詞が多いです。
昔の感覚ですが…
実際にこんなサラリーマンがいたら、今の感覚では速攻で首ですが、この時代はまだスポ根的風潮がありましたから。
ただ単なる娯楽漫画で見れば単純に面白いと思う。今の若者にはある意味新鮮かも。by 匿名希望- 0
一生読むと思う
いつ読んでも読みきってしまう。作者の作品はどれを読んでも登場人物に惚れてしまいます(*´∀`)♪現実にこんな人はいないな笑
古典的ですが、良いですね。
古き良き時代を思い出します。
サラリーマンという呼び方も時代を感じさせるようで良いですね。by ワラジムシ- 0
金太郎が上京する話を初めて読みました。無理のお話が多いのでお得感がありますね。続きを読みたいです。
スロッター
スロットのサラリーマン金太郎が好きでこの漫画を知りました。金太郎の格好良さは男性でも惹かれるものがありますね。
ドラマ化されているので興味深く、購読を進めています。ドラマとは結構ストーリーや内容や展開が違うんですね。
昔の作品なのか、ちょっとあれ?って思う所があります(^^;)by 匿名希望- 0
何度でも読みたい
本宮ひろ志先生の世界は、大好きなので、ほとんどの作品読ませてもらってます。その時のリアルな社会情勢も取り入れてて、先生ならではの視点で切り取られるので、いつも学ばせていただけます。
ドラマでやっていたのでなんとなく読んでみようかなぁって思って読み始めました。男性目線の内容なので読んでいてうーんってなることが多いです。